显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 
 
 
 

湖南省 长沙市

 发消息  写留言

 
80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!
 
近期心愿本博客大部分作品曾发表在下列媒体 报纸:香港文汇报(www.wenweipo.com)、中国青年报、中华新闻报、中国文化报、中国计算机报、中国图书商报、中国人口报、解放日报、劳动报、扬子晚报、扬子体育报、三湘都市报、今日女报、钱江晚报、IT时报、E时代周报 杂志:游戏创造、玩客、电脑游戏新干线、信息化与电子商务法律咨询、数字娱乐开发 网站:腾讯、网易、17173
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

张书乐:BAT跨界“平推”,又一票务平台死于“情怀”?

2017-10-16 20:14:16 阅读43 评论0 162017/10 Oct16

近日,光线传媒发布公告称,公司参股子公司天津猫眼文化传媒有限公司(简称“猫眼”)与微影时代正式合并,双方将成立新公司,猫眼注入全部业务,微影时代的票务体系等系统作价70亿元也注入新公司。

猫眼微影的最终合体,成为了在线票务市场的爆炸性新闻,顺带也让格瓦拉这个过气的票务巨头,再一次被媒体所关注。

作者  | 2017-10-16 20:14:16 | 阅读(43) |评论(0) | 阅读全文>>

张书乐:网络大电影想要活,“捞偏门”是唯一机会

2017-10-15 20:36:28 阅读66 评论0 152017/10 Oct15

第一次知道“网大”(网络大电影简称),头脑中竟然同时迸发出两个意思。

前一个和我的大学时代有关,当时有个类似校友录的网站宣发口号是这样的:“世界不大、网大”,然后这网站火了几天就变没落了。

作者  | 2017-10-15 20:36:28 | 阅读(66) |评论(0) | 阅读全文>>

泪别4A公司和明星代言?短视频红人广告真能火吗

2017-10-12 10:09:14 阅读92 评论0 122017/10 Oct12

为了推广旗下畅游人笔记本,惠普邀请了陌陌上4位人气颇高的个性潮咖,拍摄了4支风格迥异又水准颇高的视频广告,结果淘宝店主张依依,新潮热爱滑板的跑酷少年power jun,爱健身更爱电玩的游戏达人王鹏和时刻发现并捕捉生活美的独立摄影师天野的这4段短视频向全陌陌平台用户发布之后,其曝光程度丝毫不亚于杨洋、柏邦妮同时发布、同题广告。

作者  | 2017-10-12 10:09:14 | 阅读(92) |评论(0) | 阅读全文>>

9日,共享雨伞企业有伞Usan宣布获得3000万天使轮融资,由同程、分众传媒和玖富集团联合投资。这也是迄今为止共享雨伞行业获得的最大一笔融资。有伞Usan宣称是全国首个采用大容量不插电伞桩机模式的共享雨伞,单桩能容纳超过120把晴雨伞,解决了公共空间电源位置有限的问题。

作者  | 2017-10-10 20:41:09 | 阅读(83) |评论(0) | 阅读全文>>

日前,腾讯首款运动社交手环Pacewear S8正式开启众筹。结果开挂了,当天30万的众筹目标就已完成,72小时筹款破100万,到9月6日则达到224万,项目完成进度747%,共计9986个支持者。

似乎一切都非常完美,以至于许多舆论都在惊呼,占据了手环市场绝大份额的小米,以及另一个手环大佬华为,这下有麻烦了——因为腾讯来了。

作者  | 2017-10-9 20:36:50 | 阅读(133) |评论(0) | 阅读全文>>

张书乐:把游戏展办成场庙会,这是个新姿势

2017-9-25 10:53:48 阅读124 评论0 252017/09 Sept25

“游戏杂志,因为攻略秘技和新游推荐都上网了,结果一家家关张了;游戏展会,与苹果一样,黑科技早就曝光了,且Showgirl裹得越来越严实,结果已经没有多少人关注了。”一个游戏圈的老友前些天在饭桌上和我这样盘点近年来游戏外围行业的变化。

作者  | 2017-9-25 10:53:48 | 阅读(124) |评论(0) | 阅读全文>>

张书乐:豆瓣为何没落? 这个锅要甩给文艺青年……

2017-9-21 21:58:02 阅读189 评论0 212017/09 Sept21

本来标题想写“不是‘东西’”的,但害怕引发文青的怒火与豆瓣的诉讼,就文艺了一把。

这一切的缘起,都是为了上市,日前,一封《豆瓣东西下线通知》如约抵达用户信箱,宣告豆瓣东西App在8月16日关停;随后,同样活了3年的豆瓣一刻App,也宣布在16日被终结。

作者  | 2017-9-21 21:58:02 | 阅读(189) |评论(0) | 阅读全文>>

张书乐:BATJ联姻银行:智慧银行会来的更猛烈些吗?

2017-9-18 21:00:10 阅读636 评论0 182017/09 Sept18

几乎一夜之间,一直有些势成水火的主流互联网金融平台,都分别和四大国有银行牵上了手。

2017年3月28日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和中国建设银行签署了三方战略合作协议;6月16日,工商银行牵手京东刘强东进行全面合作,6月20日,百度与农业银行宣布达成战略合作;6月22日,腾讯则下了个“双黄蛋”,同一天与中国银行和华夏银行均签战略合作协议……

作者  | 2017-9-18 21:00:10 | 阅读(636) |评论(0) | 阅读全文>>

张书乐:“五六亿人每天游戏数小时”是真的?

2017-9-17 20:01:50 阅读201 评论0 172017/09 Sept17

日前,在网络上有一篇标题为《五六亿人每天玩数小时, 别让本该拼搏的时间被网游抢走》的文章,很火,也很励志。

然而,当笔者打开这篇评论之时,却发现从一开始就立论错了。该文引述媒体报道称:“由中国音数协游戏工委、伽马数据等多家发布的《2016年中国游戏产业报告》显示,去年网游用户数量达到5.66亿人,同比增长5.9%。记者调查发现,从几岁的中小学生到40多岁的中青年都有沉溺于网游的玩家。这些最需要学习、向上的人群,本该用于奋斗拼搏创新的时间却被网游抢走了。”

作者  | 2017-9-17 20:01:50 | 阅读(201) |评论(0) | 阅读全文>>

张书乐:无人便利店 有风无浪新蓝海,怎么闯?

2017-9-14 21:38:10 阅读176 评论0 142017/09 Sept14

进店扫码获得电子入场码,选好货物后自动结算,节约下排队和结账的时间,快速离开没有一个售货员的便利店。这样颇有点小科幻的场景,在当下中国已经出现。

“F5未来商店”对外宣称,获创新工场3000万元A+轮投资;国内首个商用可规模化复制的24小时无人便利店“缤果盒子”宣布完成A轮系列融资,融资额超过1亿元;阿里首家无人超市“淘咖啡”也在7月第二届淘宝造物节上与首次亮相。

作者  | 2017-9-14 21:38:10 | 阅读(176) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注