注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

AMD新CEO三味真火打算炼啥?  

2011-12-02 08:29:39|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张书乐
 
30日下午,AMD公司总裁、首席执行官Rory Read访华,北京也是他到任CEO以后,在各大区访问的第一站。第一次登台,Rory便语出惊人,扬言要用对内和对外的“三把火”烧出个AMD的大未来。
 
Rory的对外的三把火主要是AMD未来的主要目标,分别为包括中国在内的新兴市场、服务器客户端为主的云计算技术以及节能、低功耗技术。而内部三把火包括,说到做到的内部文化、让员工安心工作的环境以及高效的执行力。
对外三把火关键在中国
 
表面上看,Rory对外的三把火并没有超出业内对其履新时的猜测。其实不然,Rory选择第一站到访中国就是大有深意的。
 
在他的言论中,反复强调中国市场对AMD的重要性。“大中华区也是我们的核心系统所在地,也就是大中华区给我们提供了一整套的供应链。因此,我们在中国必须取得成功。”看似溢美之词,但Rory的一句话则表明这一切绝非浮夸:“选择在中国率先推出皓龙(新一代16核处理器),这是非常重要的决定,也彰显了我们对中国市场的承诺、重视和信用。”
 
而服务器客户端为主的云计算技术以及节能、低功耗技术其实才是真正的火,中国庞大的市场是让火焰腾起的柴垛,因为未来的几十亿的电脑用户都将来自中国和其他新兴市场。而AMD在中国深入到各级城市和农村的“平民战略”让它积累了足够的经验,可以复制到其他新兴市场上,当然这恰恰是走精英路线的对手所无法拥有的经验财富。
对内三把火关键在性格
 
对外三把火是战略步骤,但要实现这一步骤关键靠人,靠AMD的内部合力。因此Rory的对内三把火看似仅仅是企业文化的老生常谈,但却将在执行中汇聚他若干年来在IBM和联想所体会的企业文化精髓和实现它的经验积累。
 
“在IBM,我曾有幸和很多出色的领导人一起工作过,我也由此知道了执行的重要性、纪律的重要性,以及品牌和市场的重要性。在联想,在柳先生的领导下,我所学习到的就是承诺和文化。我亲眼目睹了强大的文化带来的巨大影响。”Rory对以前领导的赞美其实简要的涵盖了两个企业的文化特质和差别,而这种差别确实恰如其分。
 如《亮剑》所言,一支善战的队伍一定是和统帅有同样性格的嗷嗷叫的队伍。企业亦如此,Rory的目的在于给AMD的企业文化打上深刻的性格烙印,属于自己的性格烙印,也同样是符合AMD向前冲刺的性格烙印。这是一个成功企业的百年基石,也是一个成功企业家不可磨灭的功勋。乔布斯做到了,卡内基做到了,Rory也想如此去做……
 
AMD的新CEO发下了豪言壮语,等待他的将是地雷战,亦或火箭筒?他能否成功呢?
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017