注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

山寨机的传说已经终结  

2011-07-14 09:10:50|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:榜样魔兽
作者:张书乐
出版社:电子工业
出版年:2010-8
页数:384
ISBN:9787121114090
豆瓣评分:7.1分(42人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

文/张书乐

    作为山寨机背后的“推手”,联发科最近的日子并不好过。在目前竞争激烈的情况下,该公司2011年第一财季报告显示,当季收入为198.67亿元新台币,同比下降39.3%;净利润为30.65亿元新台币,同比大幅缩水72.3%。智能手机的诞生,对联发科来说是个极大的挑战。

 

    或许是为了寻找差异化优势,以便在与对手的竞争中突出重围,联发科在6月底推出了新式武器:“类智能手机”,期望占领介于智能与非智能手机之间的市场。

 

山寨厂商借力联发科再战山寨是必然的,但此刻山寨类智能手机很难再现几年前的山寨神话,正规手机价格已经在山寨价上了,价格优势不再的今天,山寨厂商很难成功。

 

    更为关键的是智能手机之间的平台争夺战,是在于平台能否吸引更多的应用供应商,苹果、Android、WP7等等之间目前已经到了白热化阶段,一个没有多少应用支持的新平台,只靠初装内置部分软件,能够忽悠多少人,这是个疑问。

 

    对于展讯等对手如果同样推出类似的平台会怎样的问题,除非他们能够做到让自己的平台更有吸引力,能够让应用丰富起来,目前老牌平台Android对抗苹果的困局都在这里,新平台更加难以扩展。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017