注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

芯片设计趋势将向APU靠拢  

2011-07-28 18:56:29|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐

    2011年7月19日,AMD在京隆重举行了“极智加速 引领视界”的A系列APU体验发布会,200多名来自OEM厂商、渠道和DIY以及媒体的代表现场体验了APU的领先特性。在会上,AMD透露AMD A系列APU已经面向笔记本和DIY渠道市场全面上市。

 

    AMD的这一举动其实早在一个月前就已经展开,AMD在6月14日面向全球发布了代号“Llano的”高端 A系列APU,6月28日就在上海启动了第一次体验发布会,随后又在全国各地巡游,AMD的高调行动,其实目的只有一个,要让所有人充分感受到APU这一划时代产品和过去的芯片有着天壤之别。

 

    APU的发布直接刺激了业界对AMD的期望值。根据彭博社的调查,分析师对AMD第二季度业绩数据预测的平均值为:净利润达到4900万美元,约合7美分每股,营收达到15.8亿美元。去年同期,AMD录得亏损4300万美元,约合6美分每股,营收达到16.5亿美元。根据分析师的平均预测,AMD今年的利润将达到96美分每股。这将是自2000年以来该公司最高的年度净利润。这一期望值的关键就在于APU这一CPU+GPU的全新芯片所带来的芯片变革太过于强烈,就目前的数据来看,其完美的将多核处理器和支持DX11的独显核心真正融合在一起,智能分配CPU和GPU擅长的工作,协同计算、彼此加速,实现了CPU+GPU>2的完美突破,被视为是处理器领域自x86架构问世40多年以来最伟大的进步。

 

    业界对此的反应也是强烈的,据AMD介绍,现在已经有超过50种的领先应用程序支持APU加速,包括IE9、Office 2010、Adobe Flash Player 10.1、暴风影音播放器以及众多的视频和图片编辑软件等,通过APU的加速功能,实现更高效、更流畅的操作和应用体验。

 

    近期A系列APU的一系列体验活动则将上述“数据”实实在在的展现给了用户,而用户自己的亲自体感,将能够让这些首次感受APU的电脑发烧友成为其APU系列茶品的义务宣传员,而近一个月的连续活动下来,仅仅从网络上这些自发的体验感受帖子看,其正面影响正在极大的扩散开来,而一旦雪球滚到一定程度,届时APU将在芯片市场,携口碑之利,不战而屈人之兵,引导整个芯片市场和配套产品的发展趋势向AMD靠拢。

 

    风向标有了,下半年,芯片市场将会有一场暴风雨……

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017