注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

微通话时代的到来 会很可爱  

2011-09-08 19:10:20|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张书乐
 
   当智能手机和3G网络高速普及的今天,谁将是短信的终结者?或许这个答案将是“微通话”。
 
    连运营商也看到了这一趋势,中国移动在之前的飞信基础上,又发布一款名为“飞聊”的产品,可支持iOS、Android和Symbian等多个平台的版本。和微信、米聊等“微通话”相似,将从文字范畴的点对点交流扩展到更广。
 
    相对来说,在用户中“共享”多时的微信、米聊等“微通话”软件,则因为较早的开发市场,已经逐步稳固了自己的一大批忠实粉丝。其中腾讯微信建立的基础在于集IM、LBS和SNS等多种新型网络传播手段于一体,这种状态让其有了独立于运营商,而真正实现跨移动平台和PC平台互通的效果。
 
    尤其是交友拓展上,各种微通话软件都有这自己的一亩三分地。米聊更多基于熟人圈子,如人人网、MSN、电子邮箱等,口信也提供了短信和新浪微博两种好友邀请方式。而微信不仅支持添加QQ好友、手机通讯录的为新用户,提供在腾讯微博中分享微信号等方式,还可以通过LBS搜索到附近开启同样功能的微信用户,轻松结识陌生人扩大社交圈。腾讯的这几个优势项目成功为微信送暖。
 
    更有特色的是这些语音通讯软件的自有特色发展,以微信为例,语音聊天、语音群聊完全有效地针对了智能手机的功能,而围绕腾讯产品展开,其亦实现了移动IM和QQ的互联互通,其中QQ离线消息开启后可以直接回复QQ消息,QQ邮箱提醒助手可以直接查看、回复等邮箱操作,私信助手可以查看腾讯微博私信等,都极大的集成了各种腾讯应用。
 
    而最新版的微信,甚至支持了视频功能,即拍即发,经过压缩处理,即使在移动网络也能传送的视频特征,让视频语音聊天,真正走近。而这种微信视频功能,刚刚面世,就已经激发了年轻潮人的创作热情,以有趣的方式传递情谊,让视频微信有了不一样的风味。类似这样的特色应用,真正地吸引了众多用户,而微通话软件的发展迅猛,且百花齐放的格局之下,其特色化应用将会给用户带来更多惊喜。
   
    未来的微通话将会如何?或许我们真正就能将3G时代拉开帷幕时候的那些许诺变成生活中的应用,有手机一站式交友、享受视频通话的快感,甚至和朋友一起联网玩游戏外加语言聊天,路上看到MM,可以不用冒昧去搭讪,一个信息沟通全部……这一切现在已经在微通信中实现或正在实现。
   
    微通话时代的到来,会很可爱。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017