注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

苏宁易购的网上书店图谋  

2011-10-14 09:20:55|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐

    近日,苏宁易购对外正式宣布,其图书频道将在月内上线。苏宁电器品牌部经理闵涓清在微博中表示,苏宁易购图书的一次性上线SKU数量就将达到60万左右,超过现在任何一家B2C网站。据悉,苏宁易购已经与国内近百家国有出版社和300多家民营出版商建立了合作关系,苏宁易购已经计划年内一举跻身图书销售B2C网站的前三甲,并于明年底实现在图书网购市场领跑。


苏宁易购的网上书店图谋 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

    昨晚每日经济新闻的吴兄问我有关苏宁易购的问题。我谈了一点浅见:

 

    1、网上书店当前的经营状况如何?各电商的生存境况如何?竞争何状?

 

    网上书店目前的经营可以说是高歌猛进,所谓高歌就是指它基本上成为B2C最早最核心的业务,并且对实体书店造成了极大的影响,大量实体店关门就是源自于此。所谓猛进则是网上书店在销售旺但利润薄的大前提下,向更广泛的B2C领域进军,当当、卓越的门面是书,而目标是百货。

网上书店现在已经形成了趋同,当当卓越的价格和书类差别不大,竞争更加红海。

 

    2、如何看待苏宁易购进军对整个市场的影响,以及苏宁易购该业务未来的发展

 

    苏宁易购反其道从家电网店向图书扩张,其实和京东轨迹相似,而苏宁自身强有力的资金和实体店,加上近来放开了超市书店限制,让其可以在网上书店和超市书店中实现捆绑,更好的破解网上书店的瓶颈

 

    3、苏宁易购进军网上书店的原因是什么?

 

    苏宁易购依靠遍布全国的实体店其物流配送能力可以更快更廉价,这让苏宁易购在图书上也可以和网上书店打一场价格战,让本身资金不充裕的网上书店遭遇难题

    苏宁易购无论是在家电还是图书上,依仗的都是自己的实体店网络,这是其他B2C都不具备的优势

 

    4、整个网络书店会不会迎来洗盘?

 

    现在网上书店本来就是当当、卓越附带一个京东的天下,其他网上书店本身发展就不充分,也难有前途,苏宁易购加入,最多是加快其他中小站点的退市,是催化剂的作用,没有其加入战团,网络书店洗牌也是必然


  评论这张
 
阅读(7823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017