注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

3D显示器将成游戏标配  

2011-10-28 15:08:19|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐
 

80后玩家玩什么?魔兽和传奇都已经老了,前几天我写了篇文章,谈论《有文化的网游才能填补80后玩家的空窗》,很快不少业内朋友在微博上和我说:“现在只能认命了,现在的游戏根本不能满足我们的需求,也没有游戏公司会沉下心来做有文化的游戏。”
 

诚然,当游戏确实不尽如人意之时,我们只能从内涵的外部突围,也就是外形。时下的游戏已经足够炫目了,然而如果加上了3D效果会如何?
 

不久前一个朋友硬拉着我到长沙一家网吧里体验生活,也没别的,就是体验一把用3D显示器玩某款支持3D显示的网游。这其实是LGD在全国和某款游戏合作在网吧中开展的不闪式3D显示器体验活动,而与我以前参与的游戏地面商业活动不同,这个活动确实给人一种耳目一新的感觉。

 

抱着试试看的心态我玩了一把,尽管早前已经有在水立方试玩星际2的体验,但这次网游体验则又有了不同。过去在这款游戏中感受到的画面尽管很华美,但并不足以让我真正有恒心沉迷下去,游戏的整体还难以达到我这个古董级玩家的需求,然而当使用不闪式3D眼镜连续玩了三个小时后,丝毫没有眼睛疲劳和审美疲劳的我对网游和3D的结合有了全新的认识。

 

3D显示器将成游戏标配 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

身临其境自不必说,每一个打击都能够通过3D显示器的充分张扬,显示出十足的张力,而当技能展开的时候,漫天飞舞的能量线和技能轨迹早已“跳出了屏幕外,不在游戏中”,自己就如同自己所扮演的角色,在虚拟世界中真实的生存。
 

而缺点也有,不是显示器,而是游戏本身,第三人称视角的MMORPG网游或许还不能让人彻底的融合在游戏中,而网吧主给我试玩了一把第一人称视角的FPS游戏,那种通过3D显示器的神奇功效而让人完全融合在游戏中的体验,特别是被对手爆头后的“满脸血污”,就好似在体验卡扎菲最终时刻一般,而游戏的玩法感受也随之升华。
 

游戏未来的标配肯定如此,游戏题中应有之意也是让现实的人实现现实中不可能的事,而过去只能在显示器在平面展示的3D画面一旦通过3D显示器跳出屏幕,这种真实感将让人实现非常完美的梦想,而如果游戏里的世界观更加丰富,犹如魔兽那样完整的故事脉络,那结果将是什么?

 

3D显示器将成游戏标配 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

或许看到这里,你会觉得我在夸张,确实,没有体验就没有发言权。不如自己去试试吧,最近这类活动也不少,除了我前面提到的网吧体验,你甚至可以在街头中过把游戏瘾,LGD将在全国做一次不闪式3D显示器的巡回展示,只可惜湖南此次没有在名单之中,我只能坐高铁去武汉体验了,希望此次出行铁路信号别出问题。


10/29~30 , 11/5~6 日 深州(華强赛格),上海(太平洋3期)
11/12~13 , 11/19~20 日 广州(顾高), 北京(科技商务中心)
11/26~27 , 12/3~4 日 成都(数码广场),武汉(科技商务中心)

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017