注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

戴尔谋划大中国战略  

2012-12-03 19:46:55|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐

11月29日,戴尔中国高峰论坛在北京举行。

每天北京都有数以几十计的高峰论坛开幕,一个IT企业的峰会,早就见怪不怪了。而本该见怪不怪的戴尔中国高峰论坛,却显得很是特立独行。
    

戴尔全球首席营销官、高级副总裁Karen H.Quintos的一番话让高峰论坛成为了戴尔的战略展示秀,她表示,在转型的道路上,戴尔正稳步前行并取得显著成果。最新发布的2013财年第三季度的财报显示,戴尔企业解决方案及服务已贡献了超过一半的利润。未来戴尔将着眼于终端市场,交付可拓展的解决方案,内容涵盖服务器、网络和存、服务和云、终端用户计算、软件等方面。
 

此言恰恰说明了戴尔在转型之路上走向了成功,面对PC普遍疲软,众多传统PC厂商探索转型之路而不得其法的今天,戴尔此刻却领先和,完成了从PC厂商向IT解决方案厂商的转型。
    

这就是戴尔的大战略,以更为广阔的解决方案市场来实现戴尔的创新梦想,而以云合作伙伴、云构建服务、云解决方案和云基础架构为四大支点的云计算则是戴尔的奇兵。这让戴尔有了在千变万化的解决方案市场上,能够利用一个开放平台来实现针对不同企业特性的定制化方案。戴尔所依仗的则是其多年铸就的品牌和依附于品牌之上,在PC时代就已经在不断锤炼的定制化和个性化特质。
    

也正因为如此,戴尔的转型才会如此之快,快的让它的同行们跟不上脚步。
    

有了方向,也要有落地点,这个点对于戴尔来说,就是中国。
    

基础早就打好,在中国的10年发展,戴尔复合年增长率达27%,戴尔覆盖城市约2200个,年采购额为250亿美元。而中国的企业此刻正是最需要整体IT解决方案的时刻,作为一个基本上空白的市场,中国企业已经越来越认识到整体的IT层次提升对于自身进一步发展并跻身全球拓展的重要性,这也在很大程度上,导致了中国对于IT服务的需求已经激增到了接近欧美市场的程度。2012年到2016年,中国的IT市场将增长800亿美元,这样的市场绝对极具诱惑性。
    

入宝山而空回决不是戴尔的风格,而戴尔带过来的解决方案则放下了空谈,选择了实用主义。在峰会上,戴尔展示了一个能够让所有与会者心动的解决体系,无论从企业客户需求的,要求高安全性、高可靠性、低管理的虚拟化终端,还是从消费者需求的图形处理最棒的游戏达人的第一选择Alienware,戴尔都提供了全面的终端设备。
  

这让戴尔用一个实用的“承诺”作为了它的大中国战略宣言,也成为其转型后的最重要起飞点。
    

如其网络基础架构被命名为灵动一样,戴尔的这一步,同样灵动的撬开了一个新蓝海。

  评论这张
 
阅读(5991)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017