注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

优酷吃土豆 好吃难消化  

2012-03-13 09:31:35|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐

优酷网和土豆网在植树节共同宣布双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并,新公司名为优酷土豆股份有限公司,土豆网将退市。

作为植树节里IT界最大的新闻,消息传出后,热议免不了,然而作为合并双方的一把手,都很高兴,因为他们成功实现了一夜之间中国最大最强视频网站的梦想。

当然,这仅仅是一夜,优酷吃土豆,这不是一夜情,但中国最大最强视频网站在两个网站合并之时成立了、但也在同时崩溃了,因为这是一次1+1=1的合并。

由始至终,在中国网民看来,优酷和土豆的区别就在于网站的底色不一样、LOGO不一致、区域设置有差别,但两者的核心即播放的视频则是大同小异。其实不光是优酷、土豆,几乎所有的视频网站都差不多,唯一不同的是守纪律的少几部盗播片、不守纪律的则多几部盗播片,这样的差别让国内视频网站其实就是一个模子里的孪生兄弟,只是穿的衣服不同罢了。

而如今,通过大肆购买版权来刺激市场继续关心关爱关怀视频网站已经过时了,毕竟总是用同一招对付资本市场的圣斗士们是无效的,咋办,优酷开始换菜色,吃土豆。

其实无论是优酷吃土豆,还是土豆是优酷,这都是一道土豆烧牛肉,这话怎么说来着,上世纪五六十年代说的比较多,大有点最终幻想加空中楼阁的味道。说白了,就是两家职能、功能、效能近乎一致的公司合在一起,除了多几部自拍剧和依然会被同行盗播的正版剧外,其他的变化就微乎其微了,毕竟两家的基本片库都差不离。

只是两家都会笑着说,土豆烧优酷,好吃可口味道好,这就给出资开饭店的资本市场们一个交代,尽管还不盈利,起码消费者委员会说菜单不错,大有可为,只是,这个消委会中没有真正的消费者,只要能骗的资本市场的再次垂青,优酷土豆股份有限公司才不管会不会消化不良呢,反正可以吃江中健胃消食片。

这场合并大戏将不断上演,对于每天害怕被资本市场离婚的视频网站来说,优酷吃土豆之后,也许将接连不断,最后所有还没有非视频网站上家的视频网站们合而为一,那时候葫芦娃就将诞生,一座葫芦娃们建起来的七彩大山将镇压住所有唱衰和所谓“妖魔化”视频网站的言论,一个美妙的视频网站乌托邦将建立起来。

对了,别忘记葫芦娃还有续集,那就是着做七彩大山将被其他妖魔鬼怪挖开、推到,只是时间问题,毕竟他们都没盈利,没有强有力的土壤,无法立足于大地母亲身上的泰坦,没有不死之身,只能是泰坦尼克。

  评论这张
 
阅读(163426)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017