注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

WP7.5的悲伤  

2012-03-22 10:06:06|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐


微软WindowsPhone7.5昨日(3月21日)正式进入中国市场,同时,诺基亚、HTC、中兴等多个品牌基于该操作系统的智能手机同时亮相。微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼CEO梁念坚昨日也在发布上表示,WP7.5只是第一步,微软“云+端”战略意在打造全新生态系统,谋求市场第一的位置。不过,愚以为,如何吸引开发者的进驻和手机厂商的支持,将直接决定WP未来的竞争前景。

数据显示,在全球智能终端领域,Android与苹果iOS的优势明显且不断扩大。相比之下,虽然正呈现逐步扩大的趋势,但WP手机的市场份额仍很小。

新的WP7.5突出的是其所谓的云+端模式,但这种模式面对两大操作系统的最大压力在于应用的不足。开发者很难将全部精力分成三份来在三大平台上齐头并进,这迫使WP必须用更有诱惑力的分成模式来吸引开发者,但面对已经达到百亿下载的苹果平台和海量免费的Android平台,这都是难以逾越的高峰。

在这种大背景下,“市侩”的厂商依托Android拓展智能手机市场仍是他们的头等要务。从手机厂商们推出Android新品手机的速度和频率上便可看出来,毕竟Android已经形成一套相对成熟的产业环境。这对于微软来说是一个挑战,一旦终端缺乏和用户稀少,将会降低开发者的更新升级速度,也会降低手机厂商的热情,这就会成为恶性循环。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017