注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

索尼中国不保 则索尼全线失守  

2012-03-28 08:51:11|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐
尽管下周才正式接任霍华德·斯金格,出任索尼总裁兼CEO,但平井一夫的索尼 “重振之路”已经开始。除他自己将直接负责亏损的电视业务外,索尼总部于3月27日宣布该公司也将部署新的管理架构,而中国这个最重要的市场也迎来了新的总裁——栗田伸树(此前任索尼市场营销(日本)公司总裁)。

索尼中国不保 则索尼全线失守 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

平井一夫尚未上任,就调整了索尼中国的总裁,背后与索尼在中国市场拓展多年没有精进的结果有直接关系。毕竟不久之前,该公司宣布,预计截至3月31日的财年亏损2200亿日元 (约合27亿美元),这是该公司自2008年以来连续第4年净亏损。

索尼目前一直处于瓶颈期,各种电子产品都在遭遇对手的阻击,手机、游戏机、摄影摄像机、电视机等近来表现都不佳,这使得它比过去更需要中国这个消费电子市场的庞大空间来为其输血,也因此,它无法坐视过去中国区运营上的保守,需要更大力度打入家庭和企业用户中,特别是它的竞争对手已经先下一城的大背景下,否则索尼中国不保,则索尼全线失守

这一业绩让索尼中国的地位凸现出来,索尼当前的业绩不佳,这使得它比过去更需要中国这个消费电子市场的庞大空间来为其输血。正因为此,索尼无法坐视过去中国区运营上的保守,需要更大力度打入家庭和企业用户中,栗田伸树的市场营销背景或许合适。

正如平井一夫在声明中说的那样,栗田伸树是索尼集团中最为擅长市场营销的管理者之一,索尼换将后,肯定会因为总裁的原有工作背景关系,或明或暗或无意识的移植许多日本市场营销思路,两个市场的本质区别可能会造成先期的水土不服,也可能正好破除索尼在中国的发展瓶颈,结果如何,关键看新总裁的“运气”。

  评论这张
 
阅读(9734)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017