注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

3.34亿美元 将AMD的价值云带入佳境  

2012-04-06 20:04:56|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐


据国外媒体报道,日前AMD公司确认完成了对服务器专业公司SeaMicro的收购交易。此项交易耗资3.34亿美元,其中2.93亿美元为现金交易。这项收购计划在今年3月1日就已经对外公布。很显然,AMD这次收购的目的在于云计算,3.34亿美元,看似不菲的开销,但对于AMD的云构想来说,这笔费用花的值,而且很低廉。

3.34亿美元 将AMD的价值云带入佳境 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

SeaMicro的最具价值的地方在于它的低功耗服务。用AMD大中华区总裁邓元鋆的话来说就是:“SeaMicro的低功耗、高带宽、面积小的技术在这个行业中是绝对领先的。所以,在并购以后,使一直把云计算作为战略核心的AMD的云计算实力进一步提升,也朝着云计算领先地位又踏上一大步。”

 

显然,收购SeaMicro让一直致力于云计算的AMD有了一个杀手锏。从Google首席执行官埃里克施密特首次提出“云计算”概念到今天,云计算之所以一直对人们来说有点云遮雾罩,就在于它没有最有力的执行武器:一个对于企业级用户来说低功耗、高效率和强利用率的解决方案,而这个方案毫无疑问最核心的是芯片和服务器。

 

这其实就是AMD最近提出来的价值云的关键,让云计算真正有价值,就必须让它既有实际效果又有实际效益,“一个更加务实,更加符合客户需求的高性价比、低功耗和高核密度的解决方案才是云计算的真正价值,也就是我们所说的价值云。” 这就是邓元鋆对价值云的解读。

有了SeaMicro,最难突破的低功耗就找到了突破口,而结合AMD自身已经拥有的口碑基石——近两百万颗服务于云计算的AMD处理器、APU技术的成熟和高效、云+端的强有力实践,AMD构建的价值云体系就已经初具雏形。

更为关键的是,AMD摆正了思路,将定制化的云构架作为针对企业级用户的关键服务点,包括比较出名的微软云中心,100%用AMD APU的处理器的,又比如FaceBook最近公布他们设计里面,AMD扮演重要角色,而在其中,AMD所必须要给予它们实现的服务,因为其云计算的针对性截然不同,而必须有强大的适应性、可调整性和拓展性,显然,AMD做到了,也因此赢得了世界顶尖云计算应用企业的订单。

AMD用3.34亿美元为它的价值云买到了通往云计算巅峰的门票,而战略上,它必然会形成低功耗、云计算和新兴市场的循环互补体系,而这个连接点和落脚点必然在中国,在这个光网购火车票就可轻易突破日点击14亿次高峰、光新浪微博就有3亿用户、众多网游同时在线可达到百万以上水准的中国市场,因为这个市场迫切需要云计算来打破服务瓶颈,迫切需要低功耗来实现价值最大化,而这个市场对于云计算来说,还是个空白,亟待填补和被淘金。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017