注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

Chinajoy来了 游戏还没来   

2012-07-16 09:56:59|  分类: 游戏产业评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐

最近朋友圈里讨论的最多的就是2012年的Chinajoy。讨论的最多的内容有三:1)哪家的Showgirl会好看,如何把妹,比如制作些霸气的名片言毕称X总,就是保安也能有机会开房;2)哪家现在做的炒作有趣,比如展台做成街机模式,模特全部比基尼,包个飞机打广告等;3)还是多拿点公仔回去长期骗MM吧……
  

Chinajoy来了 游戏还没来 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

   

都是游戏圈内人士关注的焦点,甚至于可以说,这些恰恰是正在紧张筹备着自己公司chinajoy“演出”的工作人员们的着眼点,不过这焦点一点不游戏,而是非常娱乐化了,完全不同于看E3之类的游戏展那样正经,也不如看WCG之类的游戏比赛那样认真,理由很简单,Chinajoy游戏展全称中国国际数码互动娱乐产品及技术应用展览会,可这个展会7月26日就要举办了,娱乐大秀已经开场,主要展品——游戏还没到位。
    

或许现场还会继续上演人体盛,就和早前汽车展沦为胸展或硅胶展一样,但好歹,别人车展上还有名车,香车美女相得益彰。只能说是主角被配角抢了镜头,被喧宾夺主了。
    

可Chinajoy游戏展上,每年似乎不见新游戏,只见美人,遍地都是红花,可游戏连绿叶都算不上。别以为我这么说是哗众取宠,你不妨仔细想想看,这些年Chinajoy上首发了什么让人眼前一亮、惊世骇俗的游戏?
    

没有!因为上Chinajoy的游戏是很多,但都是“老”游戏,全部都是在此前几个月或大半年已经被宣传的有点烂、被用户体验的都快放手的游戏,偶尔有一两个概念款新游戏出现,但都藏在玉体横陈之间,被淹没不见了。
    

连大佬们的高峰论坛也都是些陈词滥调,除了一味的宣传自己的公司如何如何棒以外,并没有看到多少先进游戏理念的影子,大佬高峰会一边疯一边扯淡成为了常态,只不过这边厢衣冠楚楚,显然没有那边玉体横陈来的好看,也就给大多数媒体提供了一叠叠软文资料而已。
    

Chinajoy来了,游戏还没来。这是一种悲哀,不知道今年Chinajoy能不能打破这种怪圈呢?我们不介意看美女,我们很喜欢看美女,但也给点有价值的游戏打发我们一下,让我们不虚此行吧。

  评论这张
 
阅读(3341)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017