注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

搜狐畅游何以分拆第七大道赴美上市  

2012-08-09 08:52:26|  分类: 游戏产业评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐

8月6日搜狐畅游和其控股股东搜狐共同宣布,由畅游控股的网页游戏子公司第七大道计划以保密提交的方式向美国证券交易委员会提交IPO招股说明书草案。目前,IPO的融资和ADS数量暂未决定。

搜狐畅游何以分拆第七大道赴美上市 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

畅游缺钱了?

 

有论者称搜狐畅游刚刚公布的二季度财报不怎么美观。畅游缺钱了,所以要分拆。可整体上看,畅游的二季度业绩是很强劲的,特别是其海外营收的增长值得瞩目,其整体上可以看出畅游的多款游戏产品都获得了较好的回报,且一些老款产品如《天龙八部》的玩家黏合度依然保持较好,其口碑特征十分明显。

 

上市会成功吗?

 

公开资料显示,第七大道成立于2008年1月,研发运营《弹弹堂》、《神曲》等网页游戏产品。2011年4月,畅游宣布以1亿美元的代价获得第七大道68.258%的股权。

 

分析人士表示,第七大道或将成为第一个纯正网页游戏血统的上市游戏公司。很显然,第七大道的IPO计划透露直接刺激搜狐和畅游的股价,说明海外投资者对搜狐整体的盈利能力和可持续发展能力都是肯定的。即使国际资本市场现在有点冷,但对于优质股却不会拒绝。

 

风险与机遇

 

第七大道上市的风险在于其是否能够在“轻游戏”领域获得玩家和业内的认可,它目前是一只“潜力股”,但还没有真正用行动和实力说明它是一只强劲的“绩优股”。

 

畅游是作为搜狐的游戏部门进行分拆上市获得成功的例证,而看似畅游和第七大道都是游戏公司,但搜狐此举的目的可能是为了让游戏公司更加专注,即畅游专注于端游之类的“重游戏”,第七大道专注于页游和手游之类的“轻游戏”,从而实现行业内的细分,并让投资者有更强的信心

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017