注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

网络游戏的无差别格斗  

2012-09-07 09:33:12|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有数据显示,今年前8个月,我国原创网游收入近200亿元,占市场营收总额约71.6%, 同比增长10个百分点,成为文化产业增长最快的板块。值得注意的是,在原创网游荣获的这份荣誉上,民营企业居功厥伟。

文/张书乐 原载于《中国文化报》2012.9.7网络文化版

 

让游戏行业放手去拼搏

 

“一切成绩的取得,都来自于原创网游真正实现了无差别格斗。”一位业内人士在微博上感叹,“政府在政策上予以了扶持,但更多的是对行业的规范,确保无差别格斗在规则之内最自由地进行。”

 

大量的民间资本在10年前开始涌入,时至今日依然将其看做是最有投资价值且已经形成高效高速投资回报的领域,而国家则在10年中,较多地在产业宏观指导和招商引资政策上予以扶持,通过一系列的行业规范来遏制诸如开箱子式的电子赌博、“三俗”营销等不良游戏走向,用防沉迷系统和实名制注册等工具来避免游戏对青少年的负面影响,在把住了舵的大前提下,让民营资本在沧海横流中尽情搏杀。

 

“国字号”为何缺席

 

很显然,这样的宏观调控让网游行业很受用。与其他文化行业有着明显不同的是,网络游戏行业基本上看不到“国字号”的身影。“国字号”的缺席其实不是偶然,在网游行业发展之初,“国家队”也看到了这个行业的利好,也积极投身于其中,但在与民营资本的搏杀中,“国字号”享受不到如其他文化行业中国家给予的庞大政策资金扶持,加上自身体制上存在的观念、人才等诸多问题,远远不及民营资本船小好调头,结果在最初几年,大多铩羽而归。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017