注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

win8是微软的破冰之旅  

2012-10-17 09:30:24|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

win8是微软的破冰之旅,其目的就是在传统互联网和移动互联网上架起一个桥梁。在很多人看来,win8的直观变化是Metro化和触屏化,其实这只是win8走向移动化的一个载体,其核心适配性较之以往的Win系统更加具有兼容性和移动性,使之依靠Win系统长期积累的口碑,在PC、平板等体系下,更具有兼容性和竞争力。

文/张书乐

微软Win8首个宣传广告在15日正式播出,据了解,微软还会在10月25号专门为Surface和Windows8举办一个媒体发布会,而且在10月26号凌晨也将会有一批假日临时零售店正式开业以销售Windows 8 PC和平板电脑。

Win8将会对微软起到怎样的效果呢?

我在接受IT商业新闻网记者采访时给出了一些不成熟的意见。

在我看来,win8是微软的破冰之旅,其目的就是在传统互联网和移动互联网上架起一个桥梁。在很多人看来,win8的直观变化是Metro化和触屏化,其实这只是win8走向移动化的一个载体,其核心适配性较之以往的Win系统更加具有兼容性和移动性,使之依靠Win系统长期积累的口碑,在PC、平板等体系下,更具有兼容性和竞争力。

但同时,由于兼顾性太强,Win8在某种程度上更加挑战使用者的使用习惯,其界面和使用方法既和过去运行在PC上的Win系统极大变化,也和目前的主流平板的操作系统不一致,因此,尽管拥有庞大的应用软件库存,但如何最大限度的做好传统互联和和移动互联网的二屏合一,彻底逆转用户习惯,形成用户黏性,将是其成败的最大挑战。

关于业界流传诺基亚和HTC都指望靠Win8翻身的说法,其实不靠谱,这过于乐观了,把希望绑定在别人身上,即使短暂成功,就如HTC最初依靠安卓做得那样,在后期依然会失败,只有站在巨人的肩膀上建立属于自己的特有的专属王国,在Win8的基础上,实现相对难复制的应用和盈利模式,才能真正回归成功。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017