注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

为什么网络视频贴片广告越来越长  

2013-01-14 14:59:06|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 15秒广告,正好成为了一个吸引网民的关键点,这一招直接切中了网民的心理需求上,何愁网民不来,而网民来了,尽管广告有点短、量有点少,但播放量上去了、关注度提高了、转化率和到达率都出来了

 

为什么网络视频贴片广告越来越长 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

文/张书乐

视频网站烧钱却难赚钱,似乎已经成为了一道困扰互联网多年的魔咒,而解决的办法似乎还没找到,Hulu模式在中国隐然有折戟沉沙的可能,而广告上不去,视频网站内心这个急啊,急又能如何?最简单的办法就是饮鸩止渴——拉大广告时长。

变态的长也能赚钱
    

时下视频网站的前贴片广告已经变态到了何种程度?45秒的广告已经是小儿科了,60秒也不算什么,一些网站为了提高收入,已经让前贴片广告从一个变一双,甚至三四个也是正常现象了。

广告变长了,网民自然不乐意,早前电视节目就因为广告时间太长被讽刺为在广告中插播电视剧,而现在视频网站如此做,谁看着谁就烦,第三方数据机构DCCI带来的调研结果表明,尽管85%的视频用户可以接受前帖片广告,但是可以接受45秒的只有3.8%。换句话说,当前的45秒,甚至60秒的广告就是在挑战用户忍耐度的极限了。而接受15秒广告的用户是67%,这相差了17倍。

网民不受用,网站何尝不知道,但此刻利益已经冲昏了头脑。尽管极度影响了网民的观影乐趣,甚至可能已经带来了流量和黏合度的流失,但本身就在生死线上在乎金钱更多于流量的大部分视频网站却不以为然,因为此刻正是视频贴片广告最大的爆发期,原因仅仅是因为广电禁止影视剧乱插广告而让部分广告商流向视频站点。

显然,这点甜头已经让视频网站利令智昏了……

15秒逆袭恰到好处

不久前,国内最大的影视点播平台风行网发布 “Univideo黄金15秒广告”产品,逆势将其前贴片广告时长从45秒缩减至15秒,并承诺视频前贴广告只播出一支15秒品牌广告。

有钱不赚是傻子,但风行却并不傻,此刻恰恰是进攻的绝佳时机。

15秒,显然是消费者最希望看到的结果,但却会直接降低广告收入,毕竟广告量少了。但风行这么干了,因为它有自己的底牌。

一个外在的底牌是部分同行有着同样的追求,facebook支持15秒、秒针发布了15秒带来的价值、凤凰视频同样支持15秒,更关键的是,广告商其实也支持,来自第三方数据机构、谷歌等广告代理商、众多知名品牌广告主等方面均看好15秒广告对用户体验及广告营销效果的提升。毕竟,广告还是讲求传播到达率和转换率的,网民都不乐意看的视频广告,再长也没用。

一个内在的底牌是风行网有机会“收编”伤心的网民。这不是一边视频网站大举广告造成了用户流失吗?风行的15秒广告,正好成为了一个吸引网民的关键点,这一招直接切中了网民的心理需求上,何愁网民不来,而网民来了,尽管广告有点短、量有点少,但播放量上去了、关注度提高了、转化率和到达率都出来了,实质的量并没少反而多了,且广告的效果也出来了……

风行网的15秒战略打了一手好算盘,而接下来的会是滚滚的财源。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017