注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

新搜狗“跨界”初战告捷  

2013-11-01 09:14:54|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张书乐

10月29日,搜狗公布了截至2013年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,新搜狗期内共实现营收5700万美元,同比增长53%,环比增长14%。作为最主要收入来源的搜索及其他业务,期内营收5200万美元,同比增长48%,环比增长13%,在国内搜索市场居营收第二的位置。

作为新搜狗的第一个财报,其“跨界”战略的形势一片大好。
新搜狗“跨界”初战告捷 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
“跨界”一:两搜合体悄然改变市场格局

9月16日,腾讯与搜狗结成战略联盟,并将搜搜及相关资产注入,组建“新搜狗”。

仅仅40天时间,其合体之后的战力已经出现,最新数据显示,“新搜狗”在PC搜索领域的份额达13.5%,无线领域达到16%。

更关键的是,两搜合体并不是简单地1+1=2。这40天内,“新搜狗”花费了大量精力与搜搜融合,已有大约95%的腾讯搜搜员工进入“新搜狗”合署办公。

很显然,“新搜狗”的整合效率极高,且迅速转换为了战力。面对业界对两搜合体的质疑,王小川仅仅用了40天就完成了第一份满意答卷,也就无怪乎搜狗预计第四季度”新搜狗“营收在6800万至7000万之间。

而对于用户来说,这表示其可以在搜索引擎上有更多的选择,且能够在一个“新搜狗”上,体验到过去两大搜索引擎各自的特色搜索内容,化繁为简。

“跨界”二:PC端+移动端 非一般的任务

“新搜狗”最大的亮点在于其不再是单纯的PC端搜索引擎,更是开拓搜索引擎一直没有打通的移动端市场。
搜狗和腾讯分别拥有搜狗输入法、移动QQ和微信三个亿级用户量的强大App,而诸如号码通、手机地图、语音助手、手机浏览器等搜狗创新型应用,也都有千万以上用户,更遑论腾讯所拥有的大量应用。这些都是“新搜狗”竞争对手所无法企及的。

而“新搜狗”也必然依靠这些庞大的App群体,依靠强横的用户基数,凝练移动搜索的全新内涵。如语音助手所引领的语音搜索风尚、手机地图上的垂直搜索特征,依靠搜狗原有的创新基因,去和更多腾讯产品进行融合、适配,将“新搜狗”以更加特色和创新的形态,自然的融入到各种产品之中,形成在两搜合体后,与搜狐、腾讯旗下的众多产品进行深度合作,则其在移动端的拓展力将真正形成一个由搜索引擎开辟的移动互联网入口。
而在用户来说,搜索引擎的自然融入App,则可让一个App拥有更为强大的拓展力,其服务效果和用户体验,都将呈现更大的延伸。

“两家公司正洽谈移动开发方面的更深层次合作。”王小川的这番话其实已经将“新搜狗”在第四季度全面完成整合工作后的战略意图彰显出来,而第四季度,将是“新搜狗”在PC端+移动端这一搜索引擎跨界这一极为艰难的非一般任务的最关键时刻。
  评论这张
 
阅读(3264)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017