注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

IOS7 完美越狱 须提防“搭错车”  

2013-12-23 20:25:30|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张书乐

12月22日晚间,太极团队携手evad3rs越狱团队发布了用户期待已久的iOS 7完美越狱工具“太极7”,支持所有的iPhone、iPod touch、iPad和iPad mini。而在这一次成功“越狱”的同时,不可避免的出现泥沙俱下的“危机”。毕竟,有无数黑客正等着进入你的苹果,让你的平安夜,吃不上平安,而完美越狱将带给他们这样一个机会……
IOS7 完美越狱 须提防“搭错车” - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
这个机会,我称之为艳照门模式,也就是往往随着某个热点下载,比如大家都满怀窥私欲的艳照门,在通过搜索引擎进行寻访之时,将会看到大量的下载点,甚至还有传说中更完美的内容,于是乎下载了,于是乎东西没用上,自己的设备中毒了,大门都开了。

给智能手机装病毒已经是一个黑客的时髦了,特别是在移动支付开始普及的时候,关键在于怎么弄进去。
安卓系统的入口太多,多到“安检”根本无从下手,也使得其中毒的几率极大。但IOS则因为苹果的封闭,而看似固若金汤。即使是越狱成功,打破了铁桶,本身就为数不多的辅助安装入口也还基本上保证了相当水准的“安检”,也让苹果用户无论越狱与否,都基本安全。

但新的越狱就可能带来“漏洞”。并非越狱工具有什么问题,而在于有很多别有用心者正在打越狱工具的主意。比如在越狱工具中植入自己的“后门”,抑或在没这个技术水准的阶段,直接用病毒来冒充越狱工具,进击你的苹果,当然更多的会选择直接在你下载的假冒工具中,直接给你的PC装上病毒……

这将是典型的艳照门模式,而毫无疑问,会有很多急于越狱的果粉们中招。

但破解的办法其实也很简单,使用iOS完美越狱官方越狱渠道进行越狱(http://www.taig.com/) ,越狱前,使用iTunes或iCloud备份你的设备数据,即使越狱过程中出现异常情况,你仍可以恢复你的数据。当然,也可以清洗掉中毒的可能性,真正享受完美越狱带来的更完美苹果体验。

用官网下载、不用其他不清楚的版本越狱,平安夜前,苹果将会在越狱状态下持续稳定和安全。
IOS7 完美越狱 须提防“搭错车” - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017