注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

PS4发布前的预言:游戏主机将成为PC?  

2013-02-20 09:38:55|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    PlayStation 4要来了,美国是今天,在中国是明天,它可能叫PS4,也可能叫其他,比如the new ps之类的,这都无关紧要,关键在于,停顿七年的游戏主机将迎来次世代主机。

    
    只是这个主机,据传闻说起来,非常象PC。
 

PS4发布前的预言:游戏主机将成为PC? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

文/张书乐
    
    可以放音乐?觉得自己是ipod?可以网上下游戏?这个功能其实早就在意料之中了。可以联机对战?这不是什么新鲜事,时下的游戏,如果不能够联机,你都不好意思自己叫自己是Game。
    
    还有什么其他的功能吗?传闻中没有说。能够有什么让我们眼前一亮的游戏体验吗?传闻中依旧没有说。传闻只是在重复索尼的家庭娱乐中心梦想,可问题是,我们要的不是一个网络游戏机,那个PC就带给我们了;要的也不是一个蓝光播放器,这个和玩好游戏没多大必然联系;要的更不是放音乐的设备,我还不如带着个ipod去装嘻哈族来的自在,卡拉OK在客厅里早就是昨日黄花了。
    
    次世代游戏机应该带给我们什么?绝不仅仅是硬核上的升级和看上去更美的游戏画面,而是颠覆式的游戏体验,就如WII带给我们的体感,苹果带给我们的触屏那样,忘记了,苹果出品的都不是专业游戏设备。
    
    PS4能够带给我们什么?还要十多个小时才能揭晓。我们不妨大胆预测一下它可能的功能。
    体感游戏,这个可以有,WII早就实现了,Xbox也玩上了,PS4如果没有,玩家可能会失去不少乐趣,尽管玩起来的时候挺蠢的,但好歹解放了双手,就如同真实的在实际战斗一样,而且还能获取一些老人和主妇的欢心,附带还有胖子,能用来减肥。
    
    还能有什么?暂时似乎没有其他可以升级的了。但也不是完全没有。看过电影少女吗?日本人的构想,真实的人机互动,假设游戏主机能够让我们看到类似40年前卢卡斯在星球大战中播放的立体公主求救会如何?如果游戏主机能够让游戏不用戴眼镜也能从屏幕上跳出来,不用所谓的3D电视,就能够裸眼3D游戏又该如何?如果在家里在主机上玩的意犹未尽,又继续能在移动终端上用简化版持续沉迷,又该如何?
    
    其实游戏可以更简单,只是目前看来,游戏主机正把自己变成PC,不仅仅是功能上越来越杂驳,让自己变成了一个包含游戏功能(还算强大)的家用电器混搭,更在命运上把自己绑在了和正成为夕阳产业的PC同样的马车之上。
  评论这张
 
阅读(4468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017