注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

老牌企业的电商困局  

2013-04-18 08:42:26|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在电子商务世界里,每天都有许多新面孔出现,可老牌的一些企业,却往往试试新鲜就裹足不前,老牌企业为什么和电商若即若离呢?
 

文/张书乐
 
深商e天下是首个深圳商品网上交易会,从成立之初就不断的邀请传统企业加入,但真正入驻的老牌企业甚少。一些商家还是传统的经营理念,老牌企业如何强势进军电商?昨日速途网记者就此向我提出问题,现整理采访内容如下:
 
愚以为,老牌企业走向电商化一直都是发展趋势,其意义在于通过差异化经营,在网上网下提供同而不同的商品和服务,对于老牌企业来说,不仅仅是长尾效应的有效利用,更可以拓展商业覆盖范围,从地区性企业扩展到全国各个角落。
 
但是目前的现状是,老牌企业走向电商化的速度很慢,一些企业不愿意去做电商,就连深圳报业集团电商董事长宋革也认为无论电商、传统商务,区别不大!许多企业不愿意做电商,很大程度上在于内部矛盾的难以调和,其一是电子商务和线下实体店乃至各地经销商之间的利益纠葛,可以在网上覆盖全国的电子商务如果不进行差异化经营,将不可避免的切割实体店和经销商的蛋糕;其二是尽管认识到做电商必须和实体销售有差异化经营,但很多企业局限于自身产品方向和战略考虑,尚难做到两线作战和截然的差异化经营。这使得许多老牌企业认为电子商务和自己原有业务存在左右互搏的问题,而行动缓慢
 
而外部环境也让老牌企业裹足不前,电子商务整体环境恶劣,电商烧钱论大行其道,让厂商不敢涉足,害怕是销金的无底洞。
 
因此老牌企业想要打破传统的经营模式走向电商化,最大的困难在于转变传统观念,真正走向差异化还需要一个过程。要走出困局,唯一要做也必须要做的就是认清电商和实体的差别,快速转变观念,在差异化经营中进行试错,找到属于自己的电子商务+实体销售的个性化搭配。
 
欢迎品鉴我的新书《推手凶猛》
国内第一部网络营销实战小说!
微博、论坛、新闻、百科、问答、电子邮件、微视频、微漫画……本书教给你营销的十八般武艺!
订购地址:
 
 
 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017