注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

UC真的要和百度联姻了吗?  

2013-04-23 00:09:15|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     毕竟作为移动互联网的入口,从功能机时代到耕耘手机浏览器阵地的UC,已经把这个入口开拓的足够宽了。入口之战,百度显然势在必得,而UC这个强援一旦联姻,胜利的天平将得到倾斜……

 
文/张书乐
 
    据微博博友成晓彬爆料称,新上线的UC9.0在UI和ICON等设计开始全面向百度手机浏览器靠拢,并且声称体验过UC,发现和百度设计方面的功能相似之处多达20多个。这引起外界的不断猜测,是否早前一直传闻的百度收购UC的事情是真的。
开始调节到“共振”状态
 
    毫无疑问,我们这一次又有机会相信爱情了,而且目前的迹象显示,这次爱情还谈的如此缠绵。比如UC 9.0取消了原来的自定义导航,完全采用分类+推荐的新模式,而百度一直都是这么做的。再比如,UC 9.0的自定义图标也从圆角变成了方角,跟百度如出一辙。继续比如,UC 9.0新增了文件夹,依然和百度很像。
 
    这一切,决不是山寨,因为UC早已经在移动互联网的手机浏览器上构建了自己独立体系,这样大规模的“融合”,目的只有一个,让相互之间建立起一个桥梁,逐步把双方的“粉丝”习惯调节到“共振”状态。
 
    这种“共振”其实就是为了最终联姻做好基础准备工作,毕竟作为移动互联网的入口,从功能机时代到耕耘手机浏览器阵地的UC,已经把这个入口开拓的足够宽了,即使是联姻,也要顺利的让品牌从UC向百度逐步过渡,这需要对用户习惯进行潜移默化的“混同”。

手机浏览器的入口之战
 
    从战略角度来说,百度和UC携手开拓手机浏览器市场,是大势所趋,前者是横跨传统互联网和移动互联网的搜索引擎大鳄,并一直在手机浏览器领域进行拓展,因为百度知道,移动互联网是未来的大趋势,而移动互联网的入口,极有可能和传统互联网一样,还是聚焦在搜索引擎和浏览器之上,毕竟数以百万计的各类App并没有一枝独秀的,而搜索引擎和浏览器却一直在移动互联网上占据着独特的地位。
 
    搜索引擎,百度没有任何担心,它已经确立了在互联网的话语权,无论是移动与否。而在浏览器上,百度面对的是其他众多互联网巨头的垂涎和竞争,自身的浏览器尽管强悍,但还远没有达到一家独大的地步,这时候,必须要有一些强援,而UC显然是最为合适的。
 
    科技网站techiNASia近日发文援引了全球知名市场调研机构TNS关于中国智能手机应用程序的使用时间调查报告。该数据显示,UC浏览器已经成为中国用户月度使用时间最长的应用程序(安卓:342分钟和iPhone:99分钟),甚至超过了微信(209+106)、微博(167+143)、和移动QQ(244+135),成为唯一一个入选安卓和苹果应用程序双榜单前五名的浏览器类应用软件。
 
    这就足以说明这样的联姻能够带来什么了,入口之战,百度显然势在必得,而UC这个强援一旦联姻,胜利的天平将得到倾斜……

欢迎品鉴我的新书《推手凶猛》
国内第一部网络营销实战小说!
微博、论坛、新闻、百科、问答、电子邮件、微视频、微漫画……本书教给你营销的十八般武艺!
订购地址:
 
 
 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017