注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

跨屏进入云加速时代  

2013-07-10 09:08:32|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐


我们正在加速度进入跨屏时代。这不,一款智能电视才发布一天就卖了一万,因为人们想让手机、PC和电视都可以在互联网上畅通无阻。


这是一个景愿。因为我们的跨屏还仅仅只是硬件上的连接到位了,这是一个加速度,因为厂商们已经看到了未来的前景and钱景。

跨屏进入云加速时代 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

云存储成为瓶颈


但跨屏的配套服务却远远没有跟上。尤其是云存储这个被吹忽的玄而又玄的东东。


有数据显示一个人在使用电脑的时间占每天的35%,而手机则是47%,剩下的时间归电视。而基于跨屏的需求下,云存储就承担了实现三屏“大一统”的主要功能。


最简单的一个实现就是在某一屏幕上下载的大容量数据,比如说视频,想在另外两个屏幕上“私人享用”,就迫切需要用云存储解决。而时下,这类为满足跨屏数据共享需求的云存储不可谓不多,而且从功能上来说,都为跨屏做了许多很优秀的设定,有的据说甚至可以一边上传,另一屏就可以边下边看,多体贴入微啊。


中国互联网用户的数字消费习惯已经从网页向视频、游戏等大容量数据转移,无疑云存储的机会来了。可多如牛毛的这些云存储却给了用户极其糟糕的使用体验。


上传慢,下载更慢,如果不是手机、平板、电视一般不自带USB端口,云存储的这种老牛拉破车的“联动”水准,慢的让人想要在手机上、平板上乃至电视上“外挂”个USB端口,情愿麻烦点花时间去拔插,也比等着进度慢慢移动来得好。


可惜,除PC外,其他几个屏都不太“乐意”有个上古时代的USB,机会留下了,只是需要加速度。


云加速的春天


云加速的概念应运而生。迅雷以先入者的优势成为带头大哥。


云加速说白了就是一种智能缓存(Smart CDN),这种智能缓存的技术必须以海量用户和数据作为基础。而迅雷在这方面的优势很是明显,海量的数据资源,特别是大数据资源,直接解决了从源地址到用户端的传输过程中所遇到的不同运营商之间带宽瓶颈,这也是云存储瓶颈的核心由来。


而同时迅雷的海量用户资源,又可以在加速过程中,更好的通过大数据原则,通过判断用户使用习惯来实现优质热门资源的更大加速度,而减少更长的尾闲置太多缓存资源。


这使得迅雷的云加速有了极为广阔的应用前景以及成就云存储等服务升级的绝大机会,而且在中国的互联网用户在网络上消费的内容70%以上是大容量数据内容的大背景下,更适合大容量数据的云加速。


跨屏加速度,硬件已经先走了一步,那服务能否跟上,谁能够解决掉服务上的各种不舒适体验,而不是简单地卖概念,谁其实就将成为跨屏的核心资源,道理不过如此而已。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017