注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

果壳、英特尔“手游神器”的三大猜想  

2013-07-30 10:49:54|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日曝光比较多的是果壳、英特尔的合作,双方要推一款空前的“手游神器”。其实想想这也是比较靠谱的事情,最近和朋友聚会的时候也在讨论这件事,大家有三个猜想,和大家分享一下。

果壳、英特尔“手游神器”的三大猜想 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 

猜想一:英特尔为什么和果壳合作。


那就是英特尔缺少一个真正吃CPU的手机应用。英特尔的CPU一直以性能强劲著称,而其手机CPU依然以此为卖点,跑分轻松跑到3—5万,比一般的四核手机快一倍以上。目前在手机上缺乏重量级的能“吃”CPU的应用。此次与果壳合作,英特尔显然也是看中果壳背后的盛大游戏资源。据传,人气爆棚的3D游戏大作《龙之谷》之前也计划移植到手机上,却因没有强劲的手机性能支撑而作罢。英特尔的手机CPU的出现为类似游戏找到了发挥的舞台。在此基础上,双方一拍即合,可谓你情我愿。


第二个猜想,手游神器应该是什么样的。


之前我们在行业里也看到有几款以游戏为主打的手机,包括索尼的psp手机在内,综合起来看,这些厂家做游戏手机的方法就是在手机旁边加上上下左右和ABAB键。但这样的手机已经被证明是失败的。手游需要什么,网游需要什么,这是英特尔和果壳迫切需要解决的问题。可以肯定的是这款手机一定不是一款简单加按键的手机,果壳的特性决定了这家公司不是靠硬件赚钱,而是要靠软件赚钱。而果壳最近发布的几款产品确实让人眼前一亮,说不定他们真能做出一款与众不同的神器来。


第三个猜想,英特尔为什么愿意出几千万的市场费。


实际上这事不奇怪,这是英特尔成功的典型三板斧战略。英特尔出钱找一家有内容,有强大宣传资源的合作伙伴一起进行推广,而自己的市场和品牌也得以一起提升。因此果壳将获得不菲的市场费也很自然。难怪果壳方面已经侧面证实新产品的的代言人可能来自好莱坞。


手游神器的概念并非全新,但产品却从未真正火过,期待这次英特尔和果壳的碰撞能擦出火花。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017