注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

智能汽车开启移动互联网新蓝海  

2013-09-02 21:58:20|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张书乐


智能手机、智能电视、智能手表、智能家居……当身边的各种产品逐步智能化时,智能汽车的概念也正在逐步成为现实。


就如阿Q所言,和尚摸得,我摸不得?


一旦一种品类开始出现功能机和智能机的分野之时,颠覆式创新的潮流也将会让整个品类的势力格局发生颠覆式的变化。

智能汽车开启移动互联网新蓝海 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

 

如果汽车智能化会如何?


Jeep最近就在做这样一件事,为它最新出品的全球第一款真正量产的9速乘用车增加一个更具颠覆性的功能——让汽车智能化、App化。


就如同电视机的功能是看电视,而智能化就是让其拥有看电视以外,更多的家庭娱乐功能一样,汽车的智能化,就是将原有的众多车载设备融为一炉,并提供更为高效优质且开放性极强的人机交互体验。


Jeep的自由风恰恰在尝试这一点,除了最为新锐的无线充电功能这一概念级应用得以第一次完美呈现外,其全新智能Uconnect系统通过8.4英寸的彩色触摸屏可完美实现和手机的联接,而且自身也具有移动互联应用,还集成了中控操作,配合语音控制、手势等诸多操作方法,让人在车内也能体验到以往机械操作模式永远无法给予的便捷和科技感。


很显然,这并不是简单地将一个智能手机移植到了汽车上,而是根据消费者的实际需求,量车定制出来的真正智能汽车,而这样的车,最大的吸引点就在于在除了功能性车的代步能力外,还如虎添翼般增加了强大的拓展性和开放性。


车子或许将变成客厅之外新的娱乐中心。


碎片化的时代,我们需要怎样的汽车?


自由风开启了SUV的新理念,当然,SUV只是智能汽车的一个开始。


让车子变得更加个性,不仅仅只是外观之上。这是每个车主的喜好,其实这和智能手机的发展不无二致,给功能机换壳就如同给汽车换漆,而时下在智能手机上加诸各种个性化应用则将逐步在智能汽车上实现,且大量针对智能汽车开发的App也将逐步丰富其应用库,更好的满足消费者的个性化需求。


开放成为智能汽车的关键词。不仅仅是车子的机械构造可以改(当然,这个太技术,而且太危险了),而且车载的内核系统也可以根据车主的需求而调试到最佳个性搭配上,这将带来什么?


或许就是“随心所至”的核心诉求所在,即真正属于车主自己的汽车,不再是产权,更是从内到外的归属。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017