注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

500万换100万,中国梦网的生意经?  

2014-01-14 08:53:49|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果拿出了500万推广费,最终只换回100万的效益,而且是出钱的时候就已经知道会有这样的结果,你会做吗?当这个问题摆在中国梦网面前的时候,答案变成了肯定。
500万换100万,中国梦网的生意经? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
比100万资金更大的新闻

第二代G品环保耳机是一个很有理想的产品,按照它的设计思路,它最大的功效就是通过这个耳机接电话时候的辐射无限接近于零。唯一的问题是钱,这个“健康产品”缺钱来投入生产,缺口是100万。

对于大部分创业团队来说,梦想到这里就该戛然而止,而这个产品的设计团队却不这么看,他们看上了众筹这个新鲜玩意,用团购+预购的形式,向网友募集项目资金。他们希望用299元这个超低单品价格来获取希望。而中国梦网成为了他们理想的众筹平台。

2013年12月29日这个目标截止日前,100万资金众筹如数到位,标志着中国电子产品的众筹新记录诞生。但这并不是最大的新闻。

有内部消息称,为了确保这个项目的众筹成功,作为平台的中国梦网为了推广这个项目,共投入市场费用价值500万。而经过多渠道采访证实,中国梦网确实花费了比众筹目标资金高出许多的推广费用。

500万换100万?有网友就此评论,那还不如中国梦网直接投资更划算。

不划算买卖的背后

对于这笔不划算的买卖,中国梦网创始人、COO曹晓钢就认为:“我们推广这个项目,不仅仅是为了耳机。这段时间以来的重度雾霾,PM2.5持续爆表,为我们生存的环境敲起了警钟。公司内部一直以来都呼吁上班途中绿色出行,这个产品防辐射,环保。中国梦网作为有高度环保意识的企业,对类似的项目是很支持的,希望用我们的实际行动能提醒大众环保意识;在此同时,也是为了通过项目找到那群支持众筹的人,唤醒众筹的市场。中国梦网上线至今,募得款项200多万,证明众筹在国内市场虽然刚起步,但有很大的培养空间。过段时间,中国梦网还将投出2亿元众筹基金,全力支持各类优质众筹项目。

业内人士则大多有不同的看法。有部分业内人士将中国梦网此举看作是一种网络炒作方式,但更多的人则认为,这其实就是一种新型商业模式初始阶段的必然选择,当年的电商、团购乃至今天的O2O均是如此走过来的,花费比标的商品更大的费用来进行推广,看似得不偿失,但最终一旦模式获得认可,其“后福无穷”,用500万换取一个有效的科普,并最终让项目获得了100万的资金,很显然其让众筹获得关注和实实在在的支持的战略意图已经超额完成,500万推广费非常划算了。

“没有好产品,再美的梦想规划也将是空想!”有分析师就此指出,100万的众筹资金到位,其实不过是梦想的第一步,最终项目能否落地,产品能否如约到资助者手中,并达成梦想中的目标,让资助者有良好的使用体验,才是考验众筹这个新生事物最终能否在中国生根的关键。(文/张书乐)
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017