注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

本土精品昭仪珠宝进军香港折射“中国梦”  

2014-01-09 08:36:38|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港,是中西方文化交融之地,是国际和亚太区重要的金融、航运枢纽和最具竞争力的城市之一,也是仅次于伦敦和纽约的全球第三大金融中心。对于很多本土品牌来说,香港是其进军国际市场的“桥头堡”,换而言之,只要“攻陷”了香港这一阵地,也就等于是为自身品牌的国际化发展铺平了道路。
本土精品昭仪珠宝进军香港折射“中国梦” - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
而就在去年的10月底,中国本土顶级翡翠珠宝品牌“昭仪翠屋”宣布了正式落户香港的消息,并在香港中环最繁华、世界品牌林立的中心地标中建大厦开设了一家精品店,开始了其正式进军国际市场的步伐。

对于珠宝行业来说,很长时间以来,消费中的“崇洋媚外”心理非常严重,一提起珠宝品牌,国人想起并认可的多是国外品牌。然而,随着中国本土品牌的成长,这一印象正在发生改变。以“昭仪翠屋”为首的一批拥有上乘手工艺、传统文化元素和成熟设计的中国本土品牌开始崛起,用国际化的发展战略与永不枯竭的创新动力,全方位成功的建立起中国本土珠宝品牌的奢华形象。

据了解,作为中国顶级翡翠珠宝品牌,“昭仪翠屋”从创立开始,就始终坚持着国际化的发展战略。并借鉴西方钻石4C分级体系,创立了能最大程度体现玻璃地翡翠皎洁美的经典蛋面造型(椭圆弧面型切工),在钻石4C中加入净度指标构成5C国标。使得国外的珠宝鉴定机构及消费者更容易接受“昭仪翠屋”的珠宝,为“昭仪翠屋”的国际化发展夯实了基础。

目前,除了刚刚在香港中建大厦开业不久的精品店外,“昭仪翠屋”还在北京华贸商业街、北京东方君悦酒店、上海恒隆广场、杭州黄龙饭店设有旗舰店和精品店。另外,从昭仪珠宝官方对外公布的消息来看,未来,除了国内的重点城市外,“昭仪翠屋”还将在世界之都巴黎等城市相继开设专卖店,实现本土珠宝品牌进军国际市场的“中国梦”。

对于“昭仪翠屋”此次进驻香港中环,笔者认为,无论如何,本土珠宝品牌的“中国梦”已经起航,该走出一条怎样的发展之路,如何实现中国与国际的完美接轨,尚需要时间来证明。至于在这个过程中“昭仪翠屋”到底能够给我们带来怎样的惊喜,我们都拭目以待。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017