注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

不要小看微视频【微博营销系列连载13】  

2014-02-11 09:00:36|  分类: 价值百万的网络营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——张书乐:《凌博微步:超完美微博营销》连载(13)

当团队里的推广专员对于微博营销的掌握力越来越深入之时,他们也越来越认识到微博这个新型网络营销手段的巨大魅力。他们在恭维完美账号计划之时,开始表达自己的忧虑:这个完美账号计划依靠的是三五个微博构成,确实可以抱成团发挥出相当不错的力量,但仅仅依靠140个字,终究有个极限,在达到了一定推广效力之后,势必出现瓶颈。目前很多微博营销者已经陷入其中,怎么办?这恰恰是我希望他们主动提出的,也是我自从开始完美账号计划后期待了很久的问题,因为我还留着后手——连环套。

第二天一早,我召集公司各部门的集体开会,因为这个完美账号升级版培训计划需要集合全公司人之力。

谁擅长进行摄影?
谁从事过演艺,比如做过演员、上过舞台,哪怕是学校文艺演出也行?
谁会编辑视频?
谁擅长拍照?
谁懂得PS?
谁有短剧台本的写作经验?
……
一连串的问题成为我的开场白。因为新的计划需要这些技能,而推广专员们未必掌握。当这些问题都得到答案之时,新的计划出炉。我要他们自编自导自演一个系列视频,以推广部的故事为主题,通过发生在公司网络营销过程中的故事来阐述我们网络推广的理念。

小贴士:微视频现在很火爆,但真正拍的好的少,且把微视频拍成电视连续剧的少。记住一点,电视比电影好拍,你好不容易推火一个微视频,何不再加把劲,把它变成国语长片呢?特别是现在禁止电视台在广告中插播电视剧后,网拍剧的广告会迎来春天,无论内置还是外挂模式。

这个想法其实也是“点石成金”理论的延伸,它基本脱胎于央视电影频道的自拍系列喜剧《爱上电影网》,那个短剧的特点恰恰是通过编辑部的故事,以“演艺”的方式,让所有观众爱上电影网,也爱上有生气的电影频道。
不要小看微视频【微博营销系列连载13】 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
爱上电影网

拍摄思路也相似,以趣味性为核心,巧妙地将推广部的推广内容融合在内,表面上自然是一个能够让所有对网络营销有兴趣的人能够从中受益的视频推广培训教程,但暗面上,则可以将公司的形象和需要推广的产品通过自然而然的方式,深度植入短剧之中。

为了更好地保证短剧拍摄的质量,我特别贡献了我之前在《价值百万网络营销》一书之中的营销四格漫画,作为他们最初作为拍摄训练的蓝本和故事核心。当然,这也有我自私的体现,因为我想将我的漫画拍成视频去流传,也可以帮我卖书,呵呵。
不要小看微视频【微博营销系列连载13】 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
网络营销四格漫画

通过五次视频拍摄之后,我改变了运作策略,让推广部的专员们全面跟此前拍摄、编辑、拍照乃至写台本的同事学习,并在第六个视频开始,让他们独立去制作之后的视频。当然,也有了新的要求:

每个视频不超过5分钟。不然网民看起来会很累
必须独立完成,不再依靠其他同事。
每次拍摄要剪辑穿帮的片花。
每次都要拍摄能够体现故事情节的剧照,并制作成真人版的四格漫画

当一切如计划进行之时,推广专员们似有所悟——原来是这个升级版完美账号计划是迎合时下正日益流行的微视频大潮啊!但仅仅是制作微视频吗?如果真这么想,就看低了这个计划了。

#欲练神功# 凌博微步第一层不谈如何发微博,只谈如何构建一个完美的微博营销体系,欲善其事,先正其道,@段子微博 慎入,此非尔等所能明了之绝学也。#凌博微步#
不要小看微视频【微博营销系列连载13】 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017