注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

再见2014:一个码字工的自白  

2014-12-31 10:16:51|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2014年最末尾的这一天,如年初第一天一样,温暖的阳光依然打在我的脸上,亦如年初一样,对我新的一年,期待满满。

这一年,写了很多

这一年,一如往年,写完了一本书,会在新年的1月上市。我的第六本书。

这一年,一如往年,准备着新的书,想在新年的上半年与大家见面。

这一年,继续给各家报刊写着各种各样的文章,跨度从游戏到实体经济,从营销到产业分析,不足而已。越来越多的报刊约稿,似乎再告诉我,作为一个码字工,我已经登上了新的高峰,我的文字获得了更多的肯定,当然,我知道我从来不是以文笔见长,但却一定是一个有观点的人。

这一年,对于码字工的我来说,最值得纪念的是在《人民邮电报》上开设了属于我自己的专栏《乐游记》,从2月14日发表第一篇起,迄今连载了39篇,还将继续连载下去。

这一年,幸福很多

这一年,我对哆啦a梦的深爱没变,因为他永远和我们一路同行。这一年,#书乐寓言#风雨无阻,108岁的承诺不会改变,冬去春来,寒暑易节,心不变,诚不变。

这一年,长期码字的我,终于收获到了“回报”,在12月末腰椎间盘突出了,疼痛在报警,告诉我写文章不能变,但健康更要注意。

这一年,幸福快车在飞速前行,它从未停歇过,因为它在向着更幸福的每一天欢快奔驰。

这一年,千般情感在心头,或许有过泪水,或许有过争执,或许有过……但最终欢笑多、喜悦多,黏的更紧更密不可分离。

这一年,我可以骄傲的说一句,我过的充实而幸福……
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017