注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

中国团队能越狱iOS 8吗?  

2014-06-26 12:44:24|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一旦成功越狱iOS8,至少《生活大爆炸》下一季里,谢耳朵应该不会再吐槽中国技术控们的专业水准了,说不定给个中国技术宅男的角色,来迎合下潮流也说不定。
中国团队能越狱iOS 8吗? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
文/张书乐

据媒体报道,25日凌晨,盘古越狱团队发布了 iOS7.1完美越狱,而外泄的“太极团队”内部高层邮件中,也对“盘古”在 iOS漏洞挖掘领域的坚持给予了高度肯定和赞扬。按照国内媒体对此事件亦客观报道:“尽管 iOS 8在不就的将来就要和大家见面,但对于还停留在 iOS 7.1.1上无法越狱的用户来说,终于迎来了解决方案。”话虽寥寥,但也点中要害—— iOS 8要来了,现在才越狱7.1.1似乎有点晚。

在祝贺的同时,太极内部邮件中也给出了一个希望,即其在 iOS 8完美越狱上的重大突破。业内猜测,这似乎暗示,太极这个中国团队或将首发 iOS8越狱工具,成为全球技术宅们新的精神偶像。

抛开所谓的民族情结和越狱精神不谈,一旦成功越狱iOS8,至少《生活大爆炸》下一季里,谢耳朵应该不会再吐槽中国技术控们的专业水准了,说不定给个中国技术宅男的角色,来迎合下潮流也说不定。

回归到本质化的问题,中国团队还能在越狱 iOS8上拔得头筹吗?本质上这是个预测,不过笔者个人认为,这个可以有,这个真的能有。

尽管不利证供非常多。在被有意泄露出来的“太极团队”内部高层邮件中,快用CEO、太极助手创始人谢雷就提到“在 iOS8 beta1发布后,盘古团队的漏洞已经确定不支持 iOS 8。 iOS 8在安全性上又有了全面的进化,i0n1c在5月30日也发出了“具备 iOS8越狱研究的团队将只剩下原来的10%”。

很显然,苹果给 iOS 8加了不少的防护罩,誓要和技术控们血拼到底。在这场攻防战中,另一个不利因素是过去全球技术团队一起协助式攻关的场面或许将不复存在。一者是前面提到的越狱团队急剧减少,二者就如谢雷在邮件中写道的“依靠技术力量获取市场将成为常态,竞争会更加激烈。”

当然,危机中也有优势,谢雷邮件里也指出:“我们竞争对手的团队并没有获得越狱的核心技术能力。太极团队仍是中国领先的iOS安全技术团队,已经在iOS8完美越狱上取得重大突破”。这使得太极团队除了会拥有更多果粉的支持外,还会得到信心振奋的国内技术人员的配合,这其实就是一笔无形资产,“人海战术”在找漏洞和出主意,以及“众包”领域,都具有极大的战斗力,这比有点孤军奋战味道的国外团队,又有了新的加分。我相信仅这个优势,就已经让他们有可能拿到 iOS 8完美越狱的入场卷了。

笔者更愿意相信,在即将到来的 iOS 8越狱大战中,中国的技术控们,将能够再次上演大逆转。毕竟,外国技术控的越狱戏码演的太多了,也该换换口味了……
中国团队能越狱iOS 8吗? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017