注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐
GACHA精选

我为什么弃西门子而选卡萨帝?  

2014-07-01 13:03:25|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以为,在生命流淌的岁月中,她是我一生的挚爱,然而有一天,我竟突然发现,自己也会“变心”,不是因为她不够好,而是我找到了更适合自己的另一半……
我为什么弃西门子而选卡萨帝? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
如果你看到这段文字,可千万不要误会,我所感慨的不是感情,而是一台冰箱!事情是这个样子的:作为一名科技控,我一度非常信赖德国制造。买家电西门子是必选。我爱西门子,因为它的大品牌能让我感觉更有保障!然而,就在前段时间,我在买冰箱时最终放弃了西门子,不是因为它不好,而是因为对卡萨帝有了一次体验,感觉卡萨帝冰箱更“懂”我的心。

我家的西门子冰箱已经用了5年多,在我“变心”之前一直没发现有什么缺点。直到有一天我到一个朋友家参加聚会。总共有二十多个人参加了那次聚会。我们把食物源源不断的从冰箱里拿出来——这是一款卡萨帝,无论是外观还是里面的设计都非常好。

出于好奇,我问朋友这款冰箱怎么样?朋友边介绍边带我到了冰箱前:冰箱用了三个多月了,跟她以前的冰箱比,更大气、不结霜。而且这款冰箱的可以把食物分类存放,然后在每个分区可以自动调温,这样整个冰箱里的食物保鲜时间更长,水分也不会轻易流失。

看到朋友脸上洋溢的炫耀般的表情,我不由自主地在内心跟自家的西门子产生了对比:经常会有结霜、食品粘在冰箱壁上的现象,食物集中放在一起,不能分区保鲜。我一直以为所有的冰箱都会有这样的情况,现在才知道是有区别的。

作为一名技术宅,我回家后请教了一位业内的朋友,他帮我分析了一下这两款冰箱产生以上不同现象的原因。原来这两个品牌的冰箱制冷方式不一样,西门子是直冷,卡萨帝是风冷,关键主流高端冰箱都是风冷。从这点看,西门子还是不厚道的
最后,作为一个西门子的热爱者,我想真心的提醒一下西门子的高管层,希望能在研发时注重更多技术的升级,为用户提供更便捷的体验,否则会辜负一大批用户的信任,再换冰箱时,我们可能会考虑更多了。
  评论这张
 
阅读(10123)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017