注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

名不副实的女解说员(人民邮电报专栏《乐游记》之27)  

2014-09-15 08:49:23|  分类: 乐游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实际上,电竞游戏主办者也乐意让比赛中有点漂亮颜色,说到底,这些电竞主播和车模无异。除了“秀”深V,电竞女主播们似乎并没有更多值得人们关注的话题。
名不副实的女解说员(人民邮电报专栏《乐游记》之27) - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
文/张书乐
刊载于9月5日《人民邮电报》应用版乐游记专栏

体育解说员要具备什么素质?说到这个,许多人头脑中立刻会浮现如妙趣横生的宋世雄、“灵魂附体”的黄健翔。他们无疑都是“名嘴”,除了和乔榛、童自荣这样的著名配音者一样拥有富于磁性的嗓音外,他们的语速就如同名车一样,可以瞬间以连珠炮的方式产生“推背感”,临场发挥能力更是毋庸置疑……

暂停!我在这里不是要介绍“名嘴”,而是要说一说那些压根不靠嘴皮子吃饭的解说员。这些解说员活跃在电子竞技这个运动场上,她们是清一色的美女,她们亮相最多的主战场一般是微博或时尚杂志彩页,几乎都是通过傲人的身材来成就名声,她们的名字叫电竞女主播。

我有幸和几位电竞主播一道参加国内一流的电竞比赛。每场比赛,她们都犹如星光大道上的明星,在浓妆艳抹之余,也不忘在衣着上彰显性感的品位。不过在她们解说电竞比赛时却总是不断地说着外行话,用得最多的词汇无外乎“冲啊”、“杀啊”、“迂回”、“PK”之类。

但这绝不会影响她们的知名度和“吸金”能力。前不久的《男人装》杂志上,《英雄联盟》游戏的四位电竞女主播齐齐宽衣解带,大尺度登上杂志,一时成为各大游戏网上的热门话题。当然,没有多少玩家真正把这些电竞主播看成解说员。有个朋友就调侃道,电子竞技如果在现场看,就是一群人在电脑屏幕上“互殴”,一点都没有拳击、足球那种让人血脉偾张的感觉。实际上,电竞游戏主办者也乐意让比赛中有点漂亮颜色,说到底,这些电竞主播和车模无异。除了“秀”深V,电竞女主播们似乎并没有更多值得人们关注的话题。果真如此吗?某个知名女主播反驳说:“女解说在这个圈子里生存不容易,我们不是靠出卖色相,而是依靠自己的竞技实力去赢得大家的认可。”不过这一次,好像她也登上了《男人装》杂志。

电竞圈内的资深从业者则告诉我,有许多认证为电竞主播的美女们,其实从来就没在电竞圈出现过,她们充其量和那些游戏展台上的Showgirl、游戏厂商聘请的形象大使一样,只是盯上了电子竞技和网络游戏庞大的男性玩家群体,希望通过吸引他们的眼球来出名罢了。这些女孩的微博内容,主要就是“秀”各种新包包,以及参加各种活动,或者探讨风花雪月,却极少谈及电竞或游戏。

曾经发生过一件尴尬的事:某位知名电竞主播发了条微博,图上,她斜躺在沙发上,手持任天堂NDSL掌上游戏机,却感叹“这款新手机上游戏太少”,更好笑的是,她居然把游戏机拿反了……

当然,我还是要给一小部分女主播“点赞”,不过,她们大都从电竞战队中退役而来。【作者:张书乐 微信号:zsl13973399819】
名不副实的女解说员(人民邮电报专栏《乐游记》之27) - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
名不副实的女解说员(人民邮电报专栏《乐游记》之27) - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017