注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

作为一个哆啦a梦粉,我为什么支持成都媒体的炮轰  

2014-09-28 15:13:45|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪怕灵魂深处闹革命还是找不到有变成日本友人的可能,也有可能在未来的某个时候,因为哆啦a梦的道具,而被变成日本友人。

作为一个哆啦a梦粉,我为什么支持成都媒体的炮轰 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

文/张书乐

毫无疑问,对于哆啦a梦粉来说,最近最震撼的新闻,就是成都三家媒体接力炮轰哆啦a梦。对此,我坚决予以拥护,因为不划清界限,表明立场的话,我很可能被当成是蓝胖子培养出来的又一个“日本友人”。

这顶帽子我顶不起,比起右派、走资派,这显然是一顶“李鸿章”式的帽子,我可不是什么“强项”,禁不起这么把大刀砍杀。

为了表明我的决心,我表态,以后我会用批判的眼光去看机器猫,会从它骨子里挖出军国主义的丑恶灵魂,之前剧场版里面的创世神话,必然是为了宣扬大和魂与日本精神的垃圾,至于天方夜谭和西游记故事被哆啦a梦歪曲、删改之后,俨然就和到处抢祖宗和遗产的棒子是一路货了。

我是一个三十多岁的哆啦a梦粉,在过去的三十年里,我无地自容的被花仙子、阿童木、圣斗士给精神污染了。尽管我一直自认为对于历史从不忘怀,尽管我自认为对于日本鬼子当年干过的,现在不承认的那些罪恶,我一直非常愤慨。但这次成都的媒体点醒了我,我稀罕哆啦a梦,就有可能在潜意识里变成日本友人。哪怕灵魂深处闹革命还是找不到有变成日本友人的可能,也有可能在未来的某个时候,因为哆啦a梦的道具,而被变成日本友人。

从此,我应该转变自己的收视习惯,应该多看抗日神剧,从手撕鬼子中找到自己的真实口味,坚决抵制日货,坚决不接受精神污染。与此同时,要发扬我三十年痴迷哆啦a梦的积累,多多批评蓝胖子的丑恶嘴脸,揭穿其所谓环保、平等、和平的价值观里包藏的祸心,坚决与之划清界限,为打破敌对势力的文化侵略作出自己应有的贡献。

批判哆啦a梦的粉

2014年9月28日

作为一个哆啦a梦粉,我为什么支持成都媒体的炮轰 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017