注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐
GACHA精选

【奇葩历史】以爱的名义,第一次世界大战爆发鸟  

2015-12-18 09:08:56|  分类: 段子手历史客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到打仗,在公元前218年12月18日,罗马和迦太基爆发了特拉比亚会战。迦太基主将就是大名鼎鼎的汉尼拔,比起同名的那个电影里的食人魔变态心理医生,这位真实世界里的汉尼拔更狠更杀人不吐骨头,一场会战下来,一次性消灭了3万罗马主力部队。

怎么赢的?面对彪悍的罗马骑兵,汉尼拔同学除了派出同样彪悍的骑兵对攻,用步兵做肉盾这种常规战术外,他还撒出一大波的大大大象。
【奇葩历史】以爱的名义,第一次世界大战爆发鸟 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
【奇葩历史】以爱的名义,第一次世界大战爆发鸟 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
我踩,我踩,我狠狠踩。大象踩着踩着,就踩赢了。

话说,到了1863年的这一天,有个叫弗朗茨·斐迪南的娃娃出生了,后来他被茜茜公主的老公,他的亲叔叔,奥匈帝国的大皇帝,非常不情愿的册立为了奥匈帝国的皇太子,再后来,他去萨拉热窝遛弯的时候,被人给干掉了,结果一战爆发了。

当时的人都知道巴尔干是欧洲的火药桶,一点就着,这位仁兄为何明知如此,还要去巴尔干作死呢?理由竟然是为了爱情。
【奇葩历史】以爱的名义,第一次世界大战爆发鸟 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
【奇葩历史】以爱的名义,第一次世界大战爆发鸟 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
哎,可怜的斐迪南大公的老婆出身不太好,属于灰姑娘遇到了帅王子的那种情况。但童话里的事当不得真,在现实中,灰姑娘就算做了太子妃,在奥匈帝国的首都维也纳不能够享受皇室的待遇,别的贵妇人连睬都不睬起她。当斐迪南听说萨拉热窝愿意用皇室规格接待他们。为了让老婆能扬眉吐气的崇高一把,就啥都不顾,屁颠屁颠的跑去了。结果,他老婆倒是可以在历史书上永久的享受皇室待遇了。你说,这不是作死吗。还连累了整个世界一起打仗,一起作死。(本文节选自鄙人音视频小作《段子手历史客》)

张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》

更多精彩,请点视频
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017