注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

【奇葩历史】鉴真一共东渡了7次,为何日本史料中说6次  

2015-12-20 20:00:56|  分类: 段子手历史客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月20日,1860年的这一天,南卡罗来纳州宣布退出美国联邦政府。理由是主张废除奴隶制的共和党人林肯当选总统,道理不用多讲,因为就几个月后,1861年4月,南北战争开打。虽然1865年南北战争结束,但直到3年后,支持南方奴隶制的这个州才决定回归联邦。分手分的快,复婚回的迟,这明显是不服嘛。果不其然,到了1961年南北战争100周年的时候,南卡罗来纳州就在议会大厦上打出了这面当年南方军队用过邦联旗,既是为了表达纪念,估计骨子里更是为战败不服,更为了回应当时反对种族歧视的民权运动。
【奇葩历史】鉴真一共东渡了7次,为何日本史料中说6次 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
【奇葩历史】鉴真一共东渡了7次,为何日本史料中说6次 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
就这样,这面旗帜逆风飘扬了几十年,硬是民权主义者怎么闹,都摘不下来。

不过直到2015年7月南卡罗来纳州才最终通过表决,摘掉这面被大众舆论一直认为是给种族主义招魂的“邦联旗”。据说这么做,是因为黑人团体发现想要摘掉这面旗,靠抗议靠理论正确统统没用,就想了一个新鲜招数,号召大家别去那旅游,让靠旅游为生的南卡州很受伤。

整个一个可以列入政治教科书里,证明经济基础确确实实能够决定上层建筑的经典案例。

话说在公元753年,大唐天宝12年,也就是唐玄宗李隆基,杨贵妃他男人觉得自己一辈子该干的功业都干完了,要享福,要大宝天天见了,所以改了这么个天宝年号,一口气享受杨贵妃波涛汹涌的温柔乡的第12个年头,这年12月20日中午,伟大的鉴真和尚第六次东渡日本,终于成功踏上日本的土地了。

我觉得他其实别叫鉴真,改名做较真比较好。
【奇葩历史】鉴真一共东渡了7次,为何日本史料中说6次 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
【奇葩历史】鉴真一共东渡了7次,为何日本史料中说6次 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
其实史料也有记载,鉴真一共东渡了7次才成功,可日本那边,考虑到7的日文发音和死字差不多,不吉利,这才改成吉利的六六大顺。如此说来,日本当年侵华注定要输,这不,拉开序幕的七七事变,用日文念起来,不就是死啦死啦的军事事件吗!一开始就死啦死啦,再打下去,那还不死的连渣都不剩了。(本文节选自鄙人音视频小作《段子手历史客》)

张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017