注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

【奇葩历史】一场改变世界的环球旅行  

2015-12-27 16:47:14|  分类: 段子手历史客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1831年12月27日,一个当年度从剑桥大学毕业的英国人,在老师的推荐下,以“博物学家”的身份参加英国海军“小猎犬号”舰环绕世界的科学考察航行。

五年后,考察结束。又过了23年,在1859年这个英国人出版了一本书,改变了世界对地球的认识,那就是《物种起源》,这个英国人不用说你也知道了,他就是达尔文。
【奇葩历史】一场改变世界的环球旅行 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
人,原来是猴子变的,刚刚过完圣诞节,感谢完造物主奇迹的达尔文,在出发前,肯定没想到这次旅行会得出这么个结论。

当然,关于进化论的内容,实在不需要再科普了。但我们要记住,进化论,它只是一个生物学的理论,但如果用在所谓的社会学上,用物竞天择、适者生存的概念来诠释,就未免会陷入胜者王侯败者贼的流弊之中了。

所以说,即使是真理,也只是在一定范围内才是真理。若放之四海而皆准,那就可能变成歪理邪说了。(本文节选自鄙人音频小作《段子手历史客》)

张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017