注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

【奇葩历史】第一次电影在地下室放映,而且很恐怖  

2015-12-28 15:08:02|  分类: 段子手历史客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1895年12月28日,在法国巴黎卡布辛路的大咖啡馆,一大群人疯狂的尖叫着,还有几个竟然冲出咖啡馆落荒而逃。到底是咋了?发生恐怖袭击了吗?其实里面在放电影,这是电影首次登场。放映的影片叫《工厂的大门》,是摄影师卢米埃尔自己的企业,所以这部电影其实也是第一个视频广告,而看着一百多工人从画布上走来,人们惊呆了……
【奇葩历史】第一次电影在地下室放映,而且很恐怖 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
【奇葩历史】第一次电影在地下室放映,而且很恐怖 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
能跑出去的那几位,属于还没被吓傻,还能挪动自己的灵泛人。

其实,卢米埃尔也知道看电影挺吓人的,所以一开场没放他拍的人类历史上的第一部电影——火车进站。等随后放这片子时,尽管大家依然吓得不轻,但大多只是抱着桌子脚一边猜火车,一边惊声尖叫了。

此外,这可不是一次公益演出哦,是买票的。所以,尽管之前有一些人,做过类似科学实验一样电影放映,但卢米埃尔这次,才是货真价实、公开售票的第一场电影。而且这一场就连续放了12部电影,非常的货真价实、童叟无欺、开业酬宾哦。

而且值得注意的是,放映的地点其实不是在明窗亮几的咖啡馆,而是在这家咖啡馆的地下室哦。

够黑才是电影院,不然鬼才看得清。(本文节选自鄙人音频小作《段子手历史客》)

张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017