注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐
GACHA精选

【奇葩历史】改变二战格局却被遗忘的飞虎队  

2015-12-30 11:31:12|  分类: 段子手历史客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1941年12月30日 陈纳德“飞虎队”来华作战。这支部队的事情,很多人都知道,所以没必要细说,但很少有人知道,在美国飞虎之前,其实还有一支苏联飞虎,从1937年就在中国打飞机了。

客观的说,美国飞虎和苏联飞虎虽然都是打着志愿者的身份来帮中国抗日的。但两边的志愿却完全不同。美国飞虎来帮忙是为了钱,打了飞机赚美元好回家嗨皮,苏联飞虎则是来练兵的。实战是检验兵器的唯一标准,打飞机是锻炼王牌飞行员的第一准则。虽说苏联飞虎到1941年,一共战死了211人,而且仅武汉保卫战一次,就牺牲上百人。但也因此,积累了丰富对日本空军的经验,在39年的苏联和日本之间的诺门坎战役中,就直接干灭了来犯日本飞机。
【奇葩历史】改变二战格局却被遗忘的飞虎队 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
【奇葩历史】改变二战格局却被遗忘的飞虎队 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
最大的后果,就是日军从此在北进和南下两条路中,选择了南下打美国,不仅让苏军没了后顾之忧,可以安心对抗德国,更让日本惹了美国这个不该惹的对手,直接改变了二战的进程。

比起名气大大、战绩一般的美国飞虎,没多少人知道的苏联飞虎,其实意义更大。(本文节选自鄙人音频小作《段子手历史客》)

张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017