注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

手机发布季 “门外汉”靠什么闯关  

2015-04-22 09:28:25|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机就像一个香饽饽吸引着越来越多的企业跨界入局,在这个手机发布季,各家企业纷纷推出了自己的手机产品。继360、格力、腾讯、美图等入场后,4月14日乐视正式向其手机王国迈进了一步,手机领域再添一个新成员。就此,中国商报记者张惠和笔者进行了一番探讨。
手机发布季 “门外汉”靠什么闯关 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
记者:门外汉挤进手机领域的原因何在?手机的利润如此吸引人?

张书乐:其实手机没有多少门内门外的说法了,在硬件技术上,产品线比较成熟,也可以通过代工制造,关键是内容上,门外汉们的目标就是将自己的互联网内容优势通过手机平台进行展示,形成新的产业链,至于手机本身的硬件利润,也就无关宏旨了

记者:挤进手机领域的现象是否能说明什么?

张书乐:挤进手机的现象说明,较之电视之类的客厅内容源,手机更容易进入,技术上也更成熟,而且没有政策红线。而且还有一点,手机的更换频率是一年半,比电视快太多了,所以占领市场的能力更强。

需要知道,表面上智能盒子似乎更容易进入,但其实因为政策红线,表面上,盒子们用自破解的方式,让用户可以自己安装应用,看“盗版”。但这其实也是挥刀自宫,因为这样盒子们也没办法靠内容收益,成了个硬件厂商。而智能手机成为一个没有门槛的突破口。

记者:这种状况会否带来手机厂商的竞争乱象?又有哪些积极意义?

张书乐:乱则不会,但或许会如乐视近期连发三部手机,并标榜用户定价一样,最终让手机“免费”起来,其实这也不是一个稀奇事,以前运营商就以话费返还的方式让手机“免费”了,而未来应该是互联网企业们用内容返还的方式来让手机“免费”,如乐视,就是充会员送手机返流量

记者:你觉得这场手机大战会持续到什么时候?或者到什么阶段才会停止

张书乐:腾讯、360接连入场之后,或许到年底会看到一些分晓

———————博主新书———————
《实战网络营销——网络推广经典案例战术解析(第2版)》 作者:张书乐 微信号:zsl13973399819 近日已经在各大网上书城上架,全书分为3篇,共14章,4大原创理论,11种营销渠道,328个经典案例解析,解决95%营销难题。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017