注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

5分钟营销学:把O2O带到网络营销里其实很简单  

2015-04-09 09:26:44|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果网络营销脱离了现实,则一切都是空中楼阁,在下面的案例中,我们会看到如何实现营销O2O。
5分钟营销学:把O2O带到网络营销里其实很简单 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
文/张书乐
节选至《实战网络营销——网络推广经典案例战术解析(第2版)》

不要将线上和线下分离。在很多人的潜意识里,网络营销的经典案例就应该是在网上,至少大多数推广活动都应该在网络上。当然不排除偶然,比如在现实发布会上制造热点话题,然后再通过网络引爆。但究其实质,时下大多数网络营销是与线下营销走在平行线上。

【MINI魔图为何送给用户打印的3D人像】2013年年底,我的几个小伙伴们不约而同地给我展示了一款移动社交App上的场景。当然,这是一则内置在App上的广告——可口可乐Mini魔图表情。用户只需下载百度魔图App,上传并分享自己的Mini表情,即可参加指定时间、指定城市的抽奖,而奖品则是自己的Mini 3D打印人像。

毋庸置疑,这个活动最大的卖点是3D打印人像,这个对于普通大众来说还是传说中的高科技,一旦能够“昔日王榭堂前燕,飞入寻常百姓家”,而且是属于自己的独一无二的,其吸引力甚至超过iPad、现金等大奖。但仅此而已吗?愚以为,其关键在于让营销O2O起来。

可口可乐这个活动,推广的关键点既不是社交网络,也不是移动网络,更不是作为噱头出现的3D打印技术,而在于其实现了线上和线下在推广上的融合,亦通过此,成功地推广了其新一代“Mini”饮料瓶。
原本,可口可乐在夏季已经做过类似的尝试,是在以色列,通过社交网络邀请了一些人来到该公司的3D打印实验室。在实验室里,可口可乐用3D打印机对来访者进行扫描,然后打印出一个个真人缩微版模型。

但这一次普通的网民实地体验取得了超出想象的低成本、高曝光营销效果,也促使其在中国这个面积、人口和市场比以色列大N倍的地方,在营销方式上进行了更具传播效力的“修订”。也让本来一个简单的线下探班,没有变成在中国的网络上进行简单的有奖赢3D打印人像,或在地面进行的现场3D打印极客秀。

极客体验、个性奖品、社交参与……众多元素汇聚在一个看似简单的有奖活动上,却达到了在电商领域O2O所达到的效果——将网络流量导入到真实现场。而可口可乐则实实在在让北京、上海等12个城市的目标受众们,在社交网络极强大的传播下,真正零距离实实在在、心甘情愿地和它们要树立品牌口碑的新一代“Mini”饮料瓶亲密接触。这远比在网络上远远地看一眼那摸不着的瓶子,来得更实在。

线上和线下的活动就这么简单地连在了一起。其效果比单纯的线上或线下活动强过N倍。这时候,就需要线上、线下效能全开。

———————博主新书———————
《实战网络营销——网络推广经典案例战术解析(第2版)》 作者:张书乐 微信号:zsl13973399819 近日已经在各大网上书城上架,全书分为3篇,共14章,4大原创理论,11种营销渠道,328个经典案例解析,解决95%营销难题。
5分钟营销学:把O2O带到网络营销里其实很简单 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017