注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

资费才是互联网+最大的拦路虎  

2015-05-19 09:11:53|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资费一直以来,就是互联网以及互联网+能否快速壮大的拦路虎。至少在消费者节点之上,资费的下降,会让消费者更乐意于使用网络来作为连接传统产业的桥梁。

资费才是互联网+最大的拦路虎 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

文/张书乐

上周,网速降低资费这个“小问题”终于在总理的过问下,开始从铁板一块,逐步有了解冻的迹象,三大电信运营商也相继对外宣布了提速降费方案。为此,中国商报记者张惠和笔者就如能逐步落实,哪些行业会较早受益的问题展开了讨论,而愚以为,下调通讯资费特别是网费,直接刺激的是互联网行业。

其一是电子商务领域。主要在移动电商环节,用户使用手机浏览网店的费用将得到下降,并且4G用户会因为资费下调而被更大范围激活,从而使得浏览网店中最大的刚需——图片浏览的速度与耗费一升一省。(当下,许多淘宝店铺都以购物返流量作为揽客手段,其实也体现出了消费者的刚需)

其二是智能设备领域,如当下逐步推动的车联网、物联网,都可以更好地融入。比如仅车载网络电台一项,将在资费下调后,真正有条件成为车上的必需品和实用品。(需要耗费流量的网络电台,对于消费者来说,难以抗衡无须特定资费的传统电台,就是一个选择与否的关键节点)

其三,更广泛地说,互联网+的扩展空间也由此更有效的展开。仅仅从消费市场看,至少在消费者节点之上,资费的下降,会让消费者更乐意于使用网络来作为连接传统产业的桥梁,而不是传统的电话或其他;而对企业级市场来说,这些资费的下降,也都会带来其展开互联网+的成本降低。

其四,诸如移动视频、手机游戏、在线教育等各种互联网细分领域以及传统产业的互联网+领域,也都将受到直接刺激。资费一直以来,就是互联网以及互联网+能否快速壮大的拦路虎。

———————博主新书———————
《实战网络营销——网络推广经典案例战术解析(第2版)》 作者:张书乐 微信号:zsl13973399819 近日已经在各大网上书城上架,全书分为3篇,共14章,4大原创理论,11种营销渠道,328个经典案例解析,解决95%营销难题。

资费才是互联网+最大的拦路虎 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017