注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

5分钟营销学:没有好奇心的利诱换不来消费  

2015-06-02 09:12:00|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二维码营销的关键节点其实是利诱。但利诱往往不一定有很好的效果,因为如果仅仅是为了抽奖或优惠劵,受众并不一定非要在二维码上获得,这不过是过去报纸上优惠劵专区的一种延伸而已。

5分钟营销学:没有好奇心的利诱换不来消费 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

只能中午扫的E-mart二维码

文/张书乐
节选至《实战网络营销——网络推广经典案例战术解析(第2版)》

【60万美元只买来扫码专业户】多伦多一家名为Qriket的公司开发了一款应用,用户打开应用扫描二维码之后,就有可能获得现金奖励,奖金从1美元到1000美元不等。应用还设有一个激励机制,用户可以与自己的好友进行比赛,看谁扫的二维码更多,从而获得更高的奖金。这些奖金则是由该二维码提供商和广告商提供。根据Qriket官网的信息显示,至今已经有8000多个用户获得奖励,发出去的奖金总额超过了60万美元。有些用户甚至每天能扫描上百个二维码,堪称“扫码专业户”。

看起来这样的效果还真不错,现金奖励足够诱惑人,假设被扫码之后,展开在手机上的只是品牌LOGO,那就是有奖版的“疯狂扫图”了,从国外的评价上看,广告厂商还挺看重这个应用,它们觉得这无疑是一个很好的营销手段,能够有机会吸引更多的消费者来关注自己的品牌。

E-mart是韩国第一大超市连锁,他们注意到,中午时段的销售规模明显下滑,如何把午餐时间段的销售规模提升上去呢?

【E-mart超市隐形二维码】E-mart设计了一个立体的多柱状物体,利用阳光和阴影,形成一个只在中午12∶00到下午13∶00之间的二维码优惠券,以趣味性吸引顾客,以折扣促进该时间段的销售。如果只是简单散发折扣券,形式就显得过于平常,而且难于精准刺激这个特定时段的购买行为,于是将这些实物二维码放置在首尔街头的某些地方,利用阳光照射下的阴影形成别具一格的二维码图形。消费者用手机拍摄后,会被引导至手机购物的网页,获得各种团购优惠。使用E-mart的APP购物,商品会被直接快递到家。

这个隐形二维码,可以看作是一种利诱的表现,而利诱又分成两个层次,一个是赤裸裸的物质利诱,即用最常见的优惠劵来吸引,另一个则是精神上的,用消费者的好奇心来吸引。
前一种诱惑最为常见,但后一种则往往难以达到。

———————博主新书———————
《实战网络营销——网络推广经典案例战术解析(第2版)》 作者:张书乐 近日已经在各大网上书城上架,全书分为3篇,共14章,4大原创理论,11种营销渠道,328个经典案例解析,解决95%营销难题。

5分钟营销学:没有好奇心的利诱换不来消费 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017