注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

阿里新CEO,为何是张勇?马云急什么?  

2015-06-04 09:46:58|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另一个更重要的关键是:他代表打击假货的形象。 这,也正是目前阿里巴巴在美国股价大跌的症结点之一。
阿里新CEO,为何是张勇?马云急什么? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 

文/张书乐

2015年5月20日,阿里巴巴董事局主席马云出席在杭州举办的女性论坛,他接受采访时说:“CEO要做的事情,已经不是我的,张勇已经把淘宝(和)阿里CEO位置拿去,彭蕾已经把蚂蚁金融服务的CEO工作做起来,我现在在学习怎么做董事长!”

就此,台湾《《商業周刊》记者庄雅茜就为何选择张勇继任CEO,和笔者进行了一番探讨。

愚以为,过去张勇带领阿里巴巴从淘宝(C2C,用户对用户的电子商务)形式,转型成天猫为主(B2C,企业对用户的电子商务),如今,阿里巴巴从PC转型行动商务的转型期,由他出任CEO,再适合不过。

另一个更重要的关键是:他代表打击假货的形象。 这,也正是目前阿里巴巴在美国股价大跌的症结点之一。张勇是阿里巴巴集团内,首位提出打击假货的高层。

一个外部来的专业经理人,可以在前有18位创办人的阿里巴巴坐上大位,从创业开始的老臣子没当过(CEO),就让一个70后上去的话,可能会造成一些动荡和不服,现在看来,马云是愿意承担这些成本,以平抚市场信心。

新人选出线关键:形象对,有助走出假货风波。

当然,这只是众多获选砝码中,最耀眼的一个。

———————自我介绍———————
作者:张书乐  微信号:zsl13973399819 天天送达的原创干货,每日更新的互联网产业分析,独家独到的观点火力全开,扎根IT、游戏产业评论十年,著有《实战网络营销》、《榜样魔兽》、《推手凶猛》、《凌博微步:超完美微博营销》、《价值百万的网络营销》等书籍,欢迎订阅。
阿里新CEO,为何是张勇?马云急什么? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017