注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

关于BAT们的失败,我们现在学到了什么?  

2015-07-15 13:35:34|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我写了一本关于失败的书……

屌丝经济、免费策略、粉丝营销、极致单品、流量为王……互联网思维的都败了!而且在BAT的运作下败了。

我们似乎知道很多关于百度、阿里、腾讯、小米以及盛大的失败。哦,不好意思,盛大后面一总是在失败。

但我们从他们的失败中发现了什么?

为什么百度被看成是度娘,而一直不是度狼?尽管李彦宏一直在提倡狼性,好多年。

对了,差点忘记了,百度的logo其实是个熊掌。但除了搜索,百度似乎总越不过界,有啊败了,百度HI败了,爱奇艺虽然没败,但也没赢过,至于移动端,你自己看看手机吧……
关于BAT们的失败,我们现在学到了什么? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
为什么阿里成功的玩出了余额宝,又成功的破灭了互联网跨界金融的神话?当年的小伙伴们,比如说蘑菇街、美丽说,今天都混成什么样了?哦,它最近好像打算拍电影了……

还能一起愉快的玩耍吗?

免费,腾讯的宝贝。微信是它当下最耀眼的成功,别以为腾讯进到哪个领域哪里就一片哀嚎,你确定你听说过海纳吗?或者你只是知道搜搜、拍拍、旋风们的失败?

门口的野蛮人,咋就敲不开大门呢?
关于BAT们的失败,我们现在学到了什么? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 

还有小米、还有盛大,一个个失败的跨界案例,慢慢的解析,从败局中或许,你会更清楚点看到互联网大佬们的基因图谱。

屌丝经济、免费策略、粉丝营销、极致单品、流量为王……一个个互联网思维的典范成功,都在一次次跨界中、一个个互联网+进击中,遭遇到了礁石,为什么会如此?从败局中能找到答案。

让失败照亮成功的路,在互联网+这个大时代,比看成功案例,我觉得更有意义,至少,这是我写这本《越界:互联网+时代必先搞懂的大败局》的初衷。(作者:张书乐 微信号:zsl13973399819)
关于BAT们的失败,我们现在学到了什么? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017