注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

小米销量下滑!除了价格,真以为有参与感啊!  

2015-07-07 08:49:27|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其各种降价已经预示了它仅仅靠极致单品或者说价格为王的超性价比模式,遭遇到了来自其他互联网+手机模式的挑战。
小米销量下滑!除了价格,真以为有参与感啊! - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
文/张书乐

7月2日,小米报告了上半年的销售业绩,虽然智能手机售出了3470万部,同比增长33%。但环比来看,数字却并不乐观。数据显示,去年下半年小米手机的销量是3500万部。如此一来,刚刚过去的上半年是自2013年小米每半年报告一次销售数据以来,销量首次出现环比下降。

不过,对于2015年全年,小米的最低销量目标仍然是8000万部,业内人士纷纷表示“亚历山大”。对此,中国商报记者张惠和笔者进行了一番对话。愚以为,小米手机表面上经过米粉节大促,貌似成功的堆砌出了一个大厦,但实际上,其各种降价已经预示了它仅仅靠极致单品或者说价格为王的超性价比模式,遭遇到了来自其他互联网+手机模式的挑战。

乐视、360等加入战团后,给了很多用户一种期待,即等待更便宜的手机,这在某种程度上,给小米带来了很为不利的局面。毕竟基于安卓同源的手机,本身除了硬件差别外,内容层面并无更多的区别,而突然有了新的刚需满足可能,就会给小米造成被动。

更为重要的是,除了价格,小米还有什么?一个不完善的生态?一个说的很美,但其实也就是价格便宜的手机?虽然小米一直致力建立自己的内容库,打造定制版的小米安卓系统,但这些努力,消费者看不到,甚至还不如iPhone是否取消Home键更加引人注目。

因为,小米手机,本身就是一个和其他安卓机没多少区别、只是更喜欢叽歪刷所谓参与感,其实还是单向促销的机。

———————作者介绍———————
作者:张书乐 微信号:zsl13973399819 著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》、《实战网络营销》、《榜样魔兽》、《推手凶猛》、等多部著作,欢迎订阅。
小米销量下滑!除了价格,真以为有参与感啊! - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017