注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

智慧社区运营商“考拉社区”完成3000万A轮融资  

2015-09-30 15:05:48|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在未来020社区的服务越来越个性化,用户需求品质越来越高的时侯,比的不是价格体系的竞争,而是服务体系的竞争。
智慧社区运营商“考拉社区”完成3000万A轮融资 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
 
考拉社区总裁-黄俊

2015年9月30日,国内智慧社区运营商考拉社区(kaola.mobi)宣布已完成由软银中国资本领投3000万A轮战略投资,软银中国资本(SBCVC)一直致力于投资优秀的高成长、高科技企业,曾成功投资了阿里巴巴、淘宝网、分众传媒等一系列优秀企业。

考拉社区于2014年11月1日正式上线,并将11月1日定义为全球懒人节。上线仅仅11个月,考拉社区用户量已超1100万。目前考拉社区线上已覆盖60个城市,线下已在上海、苏州两城深耕布局。考拉社区总裁黄俊表示,之所以能够如此快速的完成A轮,主要得益于考拉社区轻资产+重运营的分布式网点战略。要致富 先“修路”,考拉社区使用“修路”+“防火墙”模式有限深耕无限互联,用智能硬件和服务互联的方式,促进整个行业万物互联,互联过程中考拉社区承担着“防火墙”的角色,保证产品品质和服务品质的满意度。

时势造考拉

“互联网+社区生活服务”是一个万亿级的市场,此领域有望诞生下一个“BAT”级巨头。公开数据显示,截至2014年底,全国物业在管面积超200亿平方米,涵盖2.6亿户家庭、7.4亿人口,且94%空间待整合开发,全国未来3年还将新增35亿平方米的物业管理规模,随着房地产市场的发展日益扩大,为物业服务提供了巨大的发展空间。在这样的大环境下,考拉社区应运而生。考拉社区致力于帮物业公司完成转型升级,线下是为物业公司提供智能物联网系统提升管理能力,线上提供云服务互联,去帮助物业公司做服务转型,以及降本增收,提高物业服务能力和用户满意度。

在未来020社区的服务越来越个性化,用户需求品质越来越高的时侯,比的不是价格体系的竞争,而是服务体系的竞争。所以考拉社区要做服务的防火墙,将好的服务、好的产品提供给用户,让用户能够放心的享受到产品和服务,这就是考拉社区的使命,也是考拉社区的价值。

考拉社区:要致富  先“修路”

在020社区普遍依托房地产巨大体量的大前提下,020社区拥有大量品牌、资金,海量高质量客户资源的原始积累。与组织流程、考核方式、市场布局等传统房地产所看重的企业经营维度相比,客户价值在020社区的发展过程中扮演着绝对重要的地位。因此围绕客户需求打造更具深度的升级服务则成为020社区争夺市场份额的重要武器,这就是修路。

在互联网+的大背景下,每个O2O模式都在修自己的路,分散的行业资源和社会资源无法得到有效利用,用户体验度就达不到预期效果。此时考拉社区这样的第三方平台出现整合整个互联网到家的体系来帮助好的O2O产品和好的服务,用更低的成本找到更精准的用户。由此可见,考拉社区着重于去中间化和去中心化,让所有的产品和服务直接到用户手中,让服务和产品随时随地给用户体验。

紧跟互联网+风口

据悉,考拉社区获得融资后将进一步完善社区服务,加大产品整合研发能力和服务体系建设,推出更多用户所亟需的配套产品,让懒文化发扬光大!考拉社区相比国内同类社区020,发展迅速所受关注度越来越高。黄俊希望在下一轮还能引入更多的战略投资,让产业链互联共赢。 (张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》)
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017