注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

iPhone SE上架,苹果鄙视链总算完工了  

2016-03-22 10:28:15|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    除了继续把中国当金主,把中国用户当土豪金外,没能在世界睡眠日成功打乱大家睡眠节奏的苹果发布会,还有什么值得看的吗?答案是有
iPhone SE上架,苹果鄙视链总算完工了 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
文/张书乐
    
    由于剧透的太过,因此苹果在世界睡眠日影响大家睡眠的发布会,企图没有真正达成。而这次发布会上,苹果6分钟发完廉价小iPhone,则被许多人看做毫无亮点。
    
    苹果的产品都有土豪金,而且还分了男女,有了玫瑰金,这当然不是亮点,除了在中国;苹果这次iPhone SE将包括中国、澳大利亚、加拿大、美国、相关等12个国家和地区首发,这也不是亮点,虽然中国这次成了首发阵容。
    
    不就是想在中国这个全球最大消费市场捞钱的节奏吗?不就是把我们都当成了土豪金的持有者的考量吗?还有然后吗?

    在乔布斯逝世后,拿了一手烂牌的苹果,此刻如何用烂牌来翻盘呢?
    
    我想说,真的有,4寸就是苹果鄙视链最关键的一环,现在续上了,在别家越来越大的屏幕面前,过去的经典4s已经无力吐槽,而且已经沦为战五渣之时,需要有一个4寸来重新赢得小屏用户的喜爱。
    
    这就是俗话说的一手掌握,在手机已经变成只有姚明用来抓篮球的大手才能抓的牢的今天,有一个能够一手掌握、单手操作的手机,该是一件多么幸福,而且可以用来鄙视那些手抓不住、兜装不下的大屏的事啊。
    
    尽管苹果的大屏,也采用修长身材来保持这个单手操控的好习惯。但多多少少背离了乔布斯说的,好的产品一个键就够了的思维。就算是没有键盘,总要给大家留只手吧。
    
    然后呢,在苹果鄙视链上,每个价位、每个尺寸都有了它的机皇,可以好好的鄙视一下同价位、同尺寸(不能单手操作)的安卓兄弟了。
    
    这不再是一个艺术品,而是一门很有生意头脑的艺术品。就是3千多块买个近乎iPhone6s功能的4寸屏,对于追求个性化而不得的用户来说,将会是一个很重要的体验。
    
    当然,结果是它会成为新一代的街机,就如它前辈4s干过的一样。

    张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017