注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

迎战618发放1亿个现金红包!返利网联手支付宝要放啥招?  

2016-06-17 21:46:14|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一条新闻着实给618电商大促再添一把火的感觉。从6月13号到6月30号,返利网通过支付宝APP给支付宝1亿的女性用户每人发放100元红包,总金额100亿元。
迎战618发放1亿个现金红包!返利网联手支付宝要放啥招? - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
文/张书乐

换言之,也就是返利网每天要发放500万到800万个红包出去。这是返利网继今年联合支付宝在春晚派送5000万元红包后,双方又一次大手笔合作。返利网牵手支付宝一起为淘宝、天猫618大战拉流量,到底要放啥招?

连续牵手,返利网仅仅扮演金主角色?

此次面向1亿女性用户发放的百亿红包活动,显然是返利网在618大促节点上的一步猛棋。百亿的现金红包,可是实实在在的真金白银,不同于普通商家的打折促销,返利网这是谋的什么局?仅仅是阿里找来的一个撒钱金主吗?

很显然,答案是否定的。和包括淘宝、天猫、京东、亚马逊等400多家电商均有合作的返利网,正在成为电商领域不可或缺的一个合作力量。去年仅双11当日,返利网为包括淘宝在内的各大电商平台带去的成交额超过10亿。

而此次返利与支付宝的合作,由于返利红包限定为淘宝、天猫用户专享,拉动“剁手党们”去淘宝和天猫平台购物,又可为其成交业绩加码。继去年双11和双12通过返利网发放购物红包后,今年618,天猫在返利网平台发放大量“618粉丝狂欢节”购物券吸引用户。

用户基础+流量支撑  全场景导购进击线下

618电商大促之中,其实唯一的关键词就是折扣,各种各样混搭、捆绑和各种品类、品牌的限时、限量、限次折扣券漫天飞舞,煞是好看。

但用户却出现了审美疲劳。毕竟经过多次双11和618洗礼的“剁手党们”,已经被有条件折扣给弄的颇为烦恼。想买的无法搭配,不想要的却处处折扣,为了凑品类、凑组合、凑折扣,往往让用户在纠结过后减少了冲动性消费。

而返利模式却让用户绕开了这种“购物烦恼”,按照此次返利红包领取流程,用户只需在支付宝“卡券”栏目领取,就会自动绑定到用户手机号对应的返利网APP账户里。用户在返利网超级返频道购买淘宝和天猫的商品即可获得红包,这些红包是在淘宝、天猫优惠折扣和返利网给用户的返利基础上额外赠送的。

换句话说,对用户而言,这个返利红包的福利,是无附加条件、不影响折扣的前提下——白得的。

返利网能够在早前的返利、导购数千家公司大混战中始终保持高速发展,并一跃成为坐拥过亿用户的国内最大返利导购平台,至关重要的因素也在于,返利网能够持续让用户得到“收益”的最大化,无论是购物体验,还是价格。

与此同时,返利网并不满足于现有生态,正从单纯电商导购向全场景导购平台渗透。尤其是进入金融理财、线下消费、出行、O2O服务,这些恰恰是过去导购类平台很少触及的,也是当下消费者最为关注的,一旦成功挖掘,势必构成一个全新的用户蓝海和合作蓝海。

据早前的媒体观察得知,返利网已经和阿里投资的饿了么展开了合作,通过返利而非单纯补贴的方式,协助饿了么增强用户黏性。此外,从知情人士处获悉,返利与滴滴打车的合作正在推进,出行领域后补贴时代,返利亿级用户的移动入口对滴滴增强用户活跃度无疑大有裨益。一以贯之、盈利模式清晰的返利模式,将使得这种进击全场景尤其是线下服务的体验,具有了更加强劲的可操作性和流量导入能力。

全场景导购,必然成为返利网未来的核心竞争力,尤其是在所有商家都在破局线上线下结合的问题之时,每一个想要从线下的互联网化捞一桶金的公司,都将期待与返利合作……

张书乐 微信号:zsl13973399819 新著有《越界——互联网时代必先搞懂的大败局》
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017