注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

韩娱霸主iMBC入股来看星 成立唯一海外合资公司  

2016-06-21 08:35:42|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月20日,在韩国首尔MBC电视台的MBC Golden黄金大厅里,iMBC许连会社长宣布MBC集团旗下唯一上市子公司iMBC与和北京谈成科技有限公司(以下称“谈成科技”)签下合资协议。此次合作,也意味着MBC集团50多年内第一家海外成立的合资公司的诞生,来看星由此将获得 iMBC的电视剧+综艺节目+线上线下演唱会+周边+衍生品等类型内容的中国独家合作权。至此,谈成科技旗下的“来看星App”就此成为国内首个由韩国娱乐资本入驻的合资直播平台。
韩娱霸主iMBC入股来看星 成立唯一海外合资公司 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
MBC电视台是韩国三大台之一,在韩国文化传媒领域拥有着举足轻重的地位,素有“韩剧皇朝”和“综艺王国”的美誉。我们所熟知的知名韩国综艺节目《无限挑战》、《爸爸去哪儿》、《我是歌手》等节目均出自MBC之手。iMBC作为MBC的唯一上市子公司,在新媒体放送、内容制作与分销、衍生品等方面建树颇丰。此前,来看星已经通过和iMBC独家授权,在国内推出了首档直播综艺节目。邀请到了在中韩两地均颇有人气韩流组合Block B、Boyfriend、B1A4、宇宙少女、lovelyz、黄正音、柳俊烈等通过直播综艺节目《朴素贤的偶像TV》、《明星私生活》以及大型电视剧发表会等在“来看星App”与中国粉丝见面。通过网络中字直播的技术解决方案,首次实现了韩国综艺节目在中国的“神同步”。同时,来看星还结合网络直播的特点,将韩娱明星请下神坛,在直播综艺中全方位与用户展开互动,不仅可以和粉丝进行一对一聊天,还能进行语音连线、赠送亲笔签名礼物;此外,观众们可以通过互动直播渠道决定节目走向,粉丝可以决策明星吃什么、做什么,真正做到了“参与感”和“强互动”。

这一韩国强IP强势来袭的综艺直播形式,也获得了国内韩粉的高度认可。6月,在移动直播平台ME上,来看星联合iMBC出品的几档韩娱综艺节目,成功打造了国内第一个“韩娱综艺节目的直播频”概念,每次直播均有百万粉丝围观。来看星更由此获得了“景林”上千万的天使投资。
韩娱霸主iMBC入股来看星 成立唯一海外合资公司 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
对此次签约仪式,iMBC通过合资的方式加大和来看星合作,谈成科技的谈丙南和成冲两位女性创始人对此有着更深切的展望。作为韩国娱乐文化的忠实粉丝,谈丙南将追星发展成了自己的事业,整合韩国电视台、经纪公司等各领域的资源,迅速在综艺直播、大型韩娱盛典等领域进行了布局。另一位联合创始人成冲则凭借多家纳斯达克上市公司管理经验,结合多年对互联网产品的钻研,准确的把握了中国市场和粉丝的需求。“来看星”-这一国内唯一的一个全版权运营加明星互动直播综艺平台,依靠韩国iMBC制作娱乐界最高质量的综艺节目,实现了自身的PGC(专业制造内容)定位,并和国内直播平台普遍的UGC(用户创造内容)形成了差异化竞争的格局。

据业内分析,在合资后,来看星势必在版权合作、明星邀请、节目制作、电视剧资源以及线上线下演唱会等领域展开更多的动作。深入了解粉丝需求,制作粉丝喜爱的娱乐节目,通过iMBC专业的制作团队及来看星先进的字幕服务等,从而在内容领域形成韩粉圆梦的全新蓝海。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017