注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

百度云+AI,人工智能走进场景应用时代   

2016-07-15 09:16:31|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人工智能,未来已来。近日,百度创始人兼CEO李彦宏现身巴黎Viva科技大会,表示多数的服务都已经基于人工智能。人工智能作为互联网的“水电煤”,以图像识别为例,早已成功融入百度云服务。人工智能+百度云的垂直应用,意味着百度云已占据人工智能的场景先机。
百度云+AI,人工智能走进场景应用时代 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
图片作为百度云上存储量最高的文件类型,占比高达40%以上,如何管理庞杂的图片数据一度成为百度云用户的最大难题,而这也是各大网盘服务商亟待解决的问题。

媒体记者行业,经常需要寻找合适的图片作为新闻配图,但是面对一次发布会时几百张图片,选择的时间成本是巨大的。还有设计师等行业,为了找一个曾经用过的图片素材,面对存储了几个T的图片库,或许会有世界末日的感觉……

人工智能“云管理”,提升用户“云存储”体验

过去的五年是人工智能突飞猛进的阶段,百度在图像识别技术上做到了全球领先。目前,百度的Deep Image计算机视觉系统已经能够对图片内容进行识别,在模式识别上取得了重大突破,其中LWF人脸识别精度高达99.86%。

百度云率先推出图像智能识别和检索服务,全面实现了存储数据智能分类、筛选查找、分享互动等“云管理”。百度的图像识别技术如何应用在百度云产品体验上呢?

百度云图片智能管理,能根据图片的内容,自动识别图片是单人照、多人照还是动物照、植物照等,同时将相似图片进行智能化聚合分类,让照片整理完全变得智能化。图片被上传到百度云后被智能分类,用户就可以对图片进行管理,只需在网盘的图片分类下点击“人物”、“汽车”、“风景”等标签,即可获取对应类别的图片。

对于媒体记者来说,参加一次发布会或者一个采访的几百张照片素材,瞬间就能自动识别分类成不同标签,再从不同类中挑选,工作效率得到了大幅度提升。自拍族、手机族越来越普遍,平时拍照,对一个地方一个场景可能会多拍几张,重复的图片越来越多,归类整理也就变得越来越麻烦。百度云不仅可以智能整理照片分类,也能帮助用户快速定位所需类型,在海量图库中查找照片变得易如反掌!

对于设计师和部分个人用户来说,百度云能识别照片中的人脸,对用户存储在云端的图片进行自动匹配,检索呈现所有含有该人脸的照片,更是一个实用的功能。而当要找某个人的某张照片时,用户只要上传一张该人物的照片,百度云就能识别照片中的人脸,对用户存储在云端的图片进行自动匹配,检索呈现所有含有该人脸的照片,这可以说是目前最炫酷、最好玩、最智能和最隐私的人脸搜索产品。

以前行业领先需要“快”一点,未来行业趋势是更“智能”

互联网早已经成为了水电煤一样的基础设施,当我们不关注互联网时就根本不会意识到互联网的存在,而当一旦断网就会发现断网的可怕之处。很多分析机构也预测人工智能会成为未来互联网的水电煤。从人工智能+百度云的产品落地上来看,这一趋势已经提前到来。

作为国内网盘服务第一品牌,百度云在个人云存储领域已经拥有超4亿用户,牢牢占据行业第一位置。面对庞大的企业级市场需求,百度云企业版提供了针对各行业工作需求的针对性解决方案,实现了企业文件的大容量存储及分发需求,以简单、快速、安全的特点,打造极具实用性的云端企业办公工具。

百度云市场的领先,源自始终保持对用户需求的敏锐洞察,源自技术更迭,百度云抢先抓住即将爆发的人工智能新技术窗口,保证其具有持续的生命力和竞争力。

目前来看,人类接触最多的是语音搜索、指纹识别、图像识别等领域的人工智能技术。如何将这些人工智能应用到各个领域撬动刚需,决定了人工智能扩展的边界。百度云在图像识别等方面都已经有相当深厚的积累,以人工智能为引擎,技术可以驱动云产品朝更深入更全面的方向拓展,百度云显然在这场产业革命中显然已经走在了前列。

百度云+人工智能也为行业带来了更多的思考和启示,未来人工智能将更多地应用到人类日常生活场景当中,解决垂直领域的用户刚需,引爆需求点,就能撬动巨大的市场。服务场景,结合产品,改变生活,这是人工智能的产业演进方向,百度云+人工智能发展已成为未来的引领者。
  评论这张
 
阅读(2514)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017